Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -1..-3 С о

На чем ездят известные смоляне

Общество 10:53, 19 февраля 2014

Принято считать, что известные люди отличаются оригинальным мышлением. Но среди автомобильных предпочтений большинства VIP-персон не оказалось ничего экстраординарного. По части авто они весьма консервативны. Кому что больше нравится...

alt


Глава Администрации города Смоленска Николай Алашеев:

- Водительское удостоверение получил 20 лет назад, с тех пор постоянно езжу за рулем. У меня были разные машины, сейчас вожу «Тойоту». Почему выбор пал именно на эту машину? Она надежная и неброская. Я люблю скорость. Но каких-то особенных курьезов, с этим связанных, не припомню. На вопрос, что всегда есть в моем бардачке, отвечу: солнцезащитные очки.

alt


Депутат Смоленской областной Думы Сергей Щебетков:

- За рулем с 1996 года. В гараже были «ВАЗ-2106», «УАЗ-469», «Ауди», «Пежо». Сейчас управляю Infiniti FX35. Это неприхотливая машина, которую легко починить в любом сельском гараже, где налаживают трактора и комбайны. В то же время у нее достаточно мощный двигатель и большой дорожный просвет - то, что надо для наших разбитых дорог. В бардачке всегда лежат депутатское удостоверение, фонарик, навигатор и набор для пикника.
Скорость люблю. Тем более нам повезло жить в районе, где проходит одна из двух лучших дорог России - М1. К сожалению, российское законодательство не позволяет быстро ездить. Со мной происходило много дорожных курьезов. Но больше всего запомнился случай, когда меня за превышение скорости остановил сотрудник ГИБДД и сказал: «Вы же депутат, должны всем пример показывать!» С тех пор стараюсь не нарушать правила...

alt


Врио начальника полиции УМВД России по Смоленской области полковник полиции Дмитрий Гутыря:

- Я езжу за рулем с 1982 года. В моем гараже были разные автомобили, как отечественные, так и иномарки. Самая любимая машина - конечно, первая, «ВАЗ-21074». Однако сейчас использую исключительно служебную машину. Скорость не люблю, правила дорожного движения не нарушаю. Гнать, чтобы приехать к месту назначения быстрее на 5-10 минут, неразумно. Лучше раньше выехать... Поэтому механическая коробка передач, которая нужна экстремальным ездокам либо покорителям бездорожья, не по мне. Предпочитаю «автомат».

На чем ездят известные смоляне

Капитан команды КВН «Триод и диод» Максим Киселев:
- Водительские права получил еще в 1998 году, но активным водителем стал с 2008-го. На машине отца часто не покатаешься. Мой первый автомобиль - «Форд-Фокус». Сейчас езжу на кроссовере «Киа-Спортейдж». Выбор очень прост. Во-первых, он мне нравится; во-вторых, судя по тому, как в Смоленске убирают снег во дворах, на меньшей машине просто не выехать. В бардачке всегда много дисков с музыкой.
Скорость люблю, но езжу небыстро, понимаю, что управляю средством передвижения повышенной опасности. Однажды слегка превысил скорость в городе (где-то на 21 пункт). Меня остановил инспектор ДПС и попросил пройти в его машину. Я, повинуясь требованию, последовал за ним. В это же время навстречу нам вышел другой «сотрудник радара и жезла». Посмотрел на меня и бросил напарнику: «Не видишь, кого остановил?» «Кого?» - последовал вопрос. - «Это же кавээнщик. Потом еще обсмеет. Отпусти...»
И меня отпустили, а я после этой истории еще долго старался, чтобы стрелка спидометра, не дай бог, не превысила значение 60 км/ч.

На чем ездят известные смоляне

Участник команды КВН «Триод и диод» Максим Шишканов:
- С удовольствием езжу за рулем на протяжении почти семи лет. Водитель хоть с небольшим, но стажем. Как и у большинства россиян, первый автомобиль у меня был отечественным. Так сказать, чтобы не было мучительно жалко, если что-то на дороге пойдет не так. Впоследствии с ним пришлось расстаться (по обоюдному согласию), я приобрел «Опель-Астра». И не жалею. В бардачке - ничего особенного, немного автомобильной литературы, чуть-чуть хлама и «нужного» мусора, несколько дисков с музыкой, стаканчики. Скорость люблю, но в пределах разумного, никогда не буду «лихачить» там, где это не положено или может навредить кому-то другому. Запомнилась ситуация, когда сразу после покупки машины, не прошло и 10 минут, меня оштрафовали за превышение скорости. Не заметил знака...

На чем ездят известные смоляне

Мисс ЦФО Галина Алейчик:
- За рулем всего несколько недель и испытываю различный спектр чувств: от страха новичка до адреналина и удовольствия от вождения авто. Сейчас езжу на «Кашкае», и это мой первый «железный конь». Какие только прозвища не дают владельцы этому авто: и «Кеша», и «Кашкадав». У меня - «Кашка». Почему именно он? Это надежное японское авто, с хорошим обзором и посадкой. Если он белого цвета, так вообще настоящий женский автомобиль.
В моем бардачке сейчас лежа шоколадка, чтобы перекусить или скрасить время в пробках, фонарик, салфетки, очки, флэшка и инструкция по эксплуатации машины. Зимой стараюсь не гонять, а вот летом оторвусь на трассе...
Беседовала Ольга ГРАДОВА.
Фото из личного архива Галины Алейчик и Максима Киселева, а также из архива «РП».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
21 минуту назад
54

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
32 минуты назад
237
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
сегодня, 20:17
115

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

В Смоленской области проведут инвентаризацию объектов недвижимости
сегодня, 20:05
116

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 94