Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода 0..-2 С о

Впервые в Смоленске. «Свеча памяти - свеча надежды»

Общество 11:10, 14 января 2014

Впервые в Смоленске. «Свеча памяти - свеча надежды»Ежегодно в России, по разным данным, убивается до 1,5 млн. потенциальных граждан, а за время, например, с 1957 года по начало 90-х, по советской статистике, в результате абортов погибло около 250 млн. детей. Если бы это количество было хотя бы вполовину меньше, демографическая ситуация в современной России стала бы совершенно другой.
Впрочем, в последнее время ситуация начинает выправляться. По словам Веры Прилепской, заместителя директора по научной работе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова Минздрава РФ, в 2013 году в России зарегистрировано рекордно низкое число абортов - оно не превышает 1 миллион.
12 января у кинотеатра «Современник» впервые в Смоленске прошла акция против абортов «Свеча памяти - свеча надежды». Молебен в память о неродившихся младенцах привлек внимание многих смолян. Люди подходили, молились, а еще ставили горящие свечи в круг выложенного из елового лапника сердца, вспоминая погибших младенцев, которые так и не смогли родиться - не стали строителями, художниками, архитекторами... Но аборт, по мнению организаторов этой акции, - это не только лишение права на жизнь детей, но и разрушение душ других - их матерей и отцов. То есть круг пострадавших от искусственного прерывания беременности просто огромен. Поэтому все желающие смогли поставить свои подписи под требованием внести в Госдуму законопроект о запрете абортов в России, послушать и посмотреть тематические выступления творческих коллективов.
Остается добавить, что «Свеча памяти - свеча надежды» загорелась на улице Октябрьской революции в Смоленске благодаря добровольцам смоленской православной службы «Милосердие», Смоленскому сестричеству и отделу социального служения и благотворительности Смоленской епархии.
КСТАТИ
Лишь треть россиян считают, что аборты нельзя разрешать ни при каких условиях. Об этом свидетельствуют итоги последнего опроса «Левада-центра». За сохранение за женщиной права на аборт в целом выступают больше половины опрошенных. 59% респондентов назвали аборт узаконенным убийством. В основном против абортов настроены верующие люди и приверженцы традиционных ценностей.
Фоторепортаж с акции смотрите здесь



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка после отдыха в кафе недосчиталась 44 тысяч рублей
вчера, 23:50
25-летняя жительница Починковского района обратилась в полиц...
Смолянин ночью навестил бывшую жену, сломав ей самое дорогое
вчера, 23:39
С жалобой на действия бывшего гражданского супруга в полицию...
В Смоленской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году
вчера, 18:30
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном...
В России и в Смоленской области появятся "охотники за головами"?
вчера, 18:19
МВД обнародовало проект приказа о назначении премии граждана...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1129