Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Впервые в Смоленске. «Свеча памяти - свеча надежды»

Общество 11:10, 14 января 2014

Впервые в Смоленске. «Свеча памяти - свеча надежды»Ежегодно в России, по разным данным, убивается до 1,5 млн. потенциальных граждан, а за время, например, с 1957 года по начало 90-х, по советской статистике, в результате абортов погибло около 250 млн. детей. Если бы это количество было хотя бы вполовину меньше, демографическая ситуация в современной России стала бы совершенно другой.
Впрочем, в последнее время ситуация начинает выправляться. По словам Веры Прилепской, заместителя директора по научной работе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова Минздрава РФ, в 2013 году в России зарегистрировано рекордно низкое число абортов - оно не превышает 1 миллион.
12 января у кинотеатра «Современник» впервые в Смоленске прошла акция против абортов «Свеча памяти - свеча надежды». Молебен в память о неродившихся младенцах привлек внимание многих смолян. Люди подходили, молились, а еще ставили горящие свечи в круг выложенного из елового лапника сердца, вспоминая погибших младенцев, которые так и не смогли родиться - не стали строителями, художниками, архитекторами... Но аборт, по мнению организаторов этой акции, - это не только лишение права на жизнь детей, но и разрушение душ других - их матерей и отцов. То есть круг пострадавших от искусственного прерывания беременности просто огромен. Поэтому все желающие смогли поставить свои подписи под требованием внести в Госдуму законопроект о запрете абортов в России, послушать и посмотреть тематические выступления творческих коллективов.
Остается добавить, что «Свеча памяти - свеча надежды» загорелась на улице Октябрьской революции в Смоленске благодаря добровольцам смоленской православной службы «Милосердие», Смоленскому сестричеству и отделу социального служения и благотворительности Смоленской епархии.
КСТАТИ
Лишь треть россиян считают, что аборты нельзя разрешать ни при каких условиях. Об этом свидетельствуют итоги последнего опроса «Левада-центра». За сохранение за женщиной права на аборт в целом выступают больше половины опрошенных. 59% респондентов назвали аборт узаконенным убийством. В основном против абортов настроены верующие люди и приверженцы традиционных ценностей.
Фоторепортаж с акции смотрите здесь

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
20 минут назад
31
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
37 минут назад
127
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
86
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.