Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Новогоднее чудо для семьи Носиковых

Общество 11:26, 27 декабря 2013

Новогоднее чудо для семьи НосиковыхС Тамарой Дмитриевной Носиковой мы познакомились в августе этого года и узнали, что она с двумя взрослыми детьми-инвалидами, I и II группы, 13 лет живет в бараке, куда их переселили после того, как в 2000 году у них сгорел дом. Об этом мы рассказали заместителю председателя Смоленской областной Думы Николаю Мартынову. Он пригласил телевизионную группу, и мы отправились к Тамаре Дмитриевне в деревню Нивищи Смоленского района, сделали репортаж, но по телевидению его так и не увидели.
Тогда мы поехали на прием к главе Смоленского района Ольге Язевой. Однако она, как и глава Гнездовского сельского поселения Елена Соловьева, помочь нам не смогла - свободного жилья для переселения не оказалось.
После этого последовали обращения к уполномоченному по правам человека в Смоленской области Александру Капустину, прокурору Смоленского района Дмитрию Гращенкову, заместителю председателя Смоленской областной Думы Валерию Кузнецову. Эти люди с готовностью отозвались помочь Носиковым.
Валерий Кузнецов съездил в Нивищи, посмотрел, в каких условиях живет Тамара Дмитриевна, и передал информацию начальнику департамента Смоленской области по социальному развитию Юлии Новиковой.
Под ее руководством команда директора комплексного центра социального обслуживания Смоленска Александра Чернова в течение трех недель утепляла дом: обили его рубероидом, заделали дыры в стенах и в фундаменте, поставили пластиковые рамы и входную дверь. Теперь семье легче пережидать зиму. Уже несколько раз Тамару Дмитриевну с детьми отвозили в баню. Александр Чернов пообещал заботиться о Носиковых и в дальнейшем.
В середине ноября корреспондент «Рабочего пути» Ольга Градова и фотокорреспондент Михаил Николаенков сделали репортаж о Носиковых. Об этой семье узнала вся область. Добрые люди везли Тамаре Дмитриевне продукты питания, одежду, обувь, посуду, мебель.
Сердечное спасибо коллективу торгового центра METRO за поддержку, А. Е. Долгову, Л. И. Захаренковой, Н. И. Константиновой, Л. И. Ковалевой, И. Л. Припеченковой, В. И. Кадаевой, Л. Т. Звонковой, Н. В. Карташовой, Л. Ф. Беламестных, М. М. Сидоренковой, М. И. Федотовой, В. И. Носовой, Е. П. Медведевой, И. А. Ермаковой, В. Е. Осипович, Т. И. Ратобыльской.
Благодарим завхоза церкви Новомучеников и Исповедников Российских В. Г. Василенко и всех служителей за их милосердие к обездоленным и внимание к прихожанам, умение успокоить и помочь. В такое непростое время столько добрых людей!
Сейчас Носиковы ждут исполнения решения суда. Фемида обязала администрацию Гнездовского сельского поселения обеспечить семью благоустроенным жильем.
Как помочь семье Носиковых
Сбербанк России

Номер счета: 40817810359000220782
Получатель: Тамара Дмитриевна Носикова

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян призывают «Дарите бабушкам цветы!»
10 минут назад
20

К началу весны добровольцы епархиальной благотворительной ...

В Смоленской области уничтожили более 116 тонн яблок, киви и клубники
сегодня, 17:34
138
Санкционную продукцию уничтожили с 10 по 20 февраля.
В Смоленске подорожало топливо
сегодня, 17:14
245
Очередное изменение цен на смоленских заправках зафиксирован...
Смоленский мост в Вязьме находится в аварийном состоянии
сегодня, 18:00
146
Обеспокоенные жители города уже не первый год говорят о полн...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 42