Четверг, 30 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Зима требует еще 16 миллионов

Общество 17:21, 19 сентября 2013

Зима требует еще 16 миллионовДепутаты Смоленского городского Совета готовы добавить денег на уборку города от мусора и снега.

Нехватка бюджетных средств не позволяет МКП «СпецАвто» в полной мере справляться со своими обязанностями, особенно в зимний период. Свидетельство тому - систематические штрафы от ГИБДД за не вовремя выполненную работу по очистке города-героя от снега. В прошлом году на предприятие было наложено девять штрафов на общую сумму 300 тыс. рублей. Санкции вменяют и лично руководителю «СпецАвто» Геннадию Филипенкову, и его подчиненным. Блюстители правопорядка опираются на жесткие стандарты: через четыре часа после снегопада снега на проезжей части быть не должно.
По признанию Геннадия Филипенкова, справиться со всем объемом работы, даже имея в запасе на 31 единицу техники больше, чем было в прошлом году, очень сложно. Отметим, тогда предприятие получило из городской казны 160 млн. рублей. В этом - всего 127 млн.
- Средств хватает лишь на 79 процентов. Необходимо выйти хотя бы на уровень прошлого года,
- подчеркивает директор предприятия.
Геннадий Филипенков обратился к членам планово-бюджетной комиссии горсовета с просьбой дополнительно выделить МКП «СпецАвто» 16 млн. рублей.
Комиссия единогласно поддержала эту инициативу. А депутат Валерий Лазаренко, являющийся к тому же генеральным директором МКП «Дормостстрой», подчеркнул, что муниципальные предприятия страдают от недостатка средств, поэтому проблема его коллеги ему особенно понятна. Если на сессии представительного органа (день заседания еще не определен. - «РП») вопрос будет одобрен большинством народных избранников, денег добавят. Подчеркнем, 16 млн., конечно, помогут улучшить ситуацию с уборкой города от мусора и снега, но в корне не решат эту проблему. Ведь, по словам Геннадия Филипенкова, в идеале на эти цели ежегодно требуется 307 млн. рублей.
Кстати, члены планово-бюджетной комиссии поддержали и предложение выделить 2 млн. руб­лей на содержание смоленских кладбищ. Напомним, с января этого года этот вопрос находится в ведении МКП «Зеленстрой».
Автор: Ольга ГРАДОВА.
Фото из архива «РП».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Историю смолянки, похудевшей на 20 кг, опубликовал федеральный журнал
45 минут назад
280
Ольга Герасимова рассказала специализированному журналу, обу...
Видеотрансляция матча «Славутич» (Смоленск) – «Мордовия» (Саранск)
сегодня, 19:00
270
В Смоленске проходит четвертый полуфинальный матч по хоккею.
Смолянка устроила наркопритон в квартире
сегодня, 17:37
158
Женщина предоставляла жилище наркопотребителям за дозу герои...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 354