Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 1..3 С о

Губернатор Смоленской области предложил пригласить на «Золотой Феникс» Депардье

Общество 10:37, 02 сентября 2013
ОстровскийО чем говорили губернатор Алексей Островский, президент кинофестиваля Всеволод Шиловский и продюсер «Золотого Феникса» Игорь Степанов.
Встреча прошла в кабинете главы региона. Гости от кинематографии вежливо отказались от чая и кофе, чтобы сразу же перейти к беседе.
- Готовиться ли нам к следующему, седьмому кинофестивалю? - спросил Всеволод Шиловский главу региона.
- Очевидно, да. Цифра «7» очень важна для России и православия. Фестиваль в 2014 году должен быть еще более масштабным, чем в 2013-м.
- Смоленск - это российский бриллиант, который должен засиять еще ярче! У меня есть одна мечта. Если бы нам найти дополнительное финансирование, то мы могли бы приглашать иностранных звезд, которые тоже снимают фильмы. Хотя бы одну! Конечно, нужно, чтобы этот зарубежный актер был патриотом России.
- Депардье! -
с ходу предложил губернатор. - Может быть, его пригласить? Ваша мечта вполне реализуема. Вопрос только в цене за присутствие этого артиста. Я переговорю с министром культуры Мединским - возможно, он приедет в Смоленске в сентябре на премьеру спектакля «Стена», если этого не случится, мы встретимся в Москве. Я попрошу у него федерального софинансирования, потому что субъект столь серьезного повышения стоимости фестиваля «не вытянет».
Кинематографисты были приятно удивлены преобразившимся Смоленском и рассказывали, что «Золотой Феникс» прошел на «ура» - залы на кинопоказах и творческих встречах были переполнены. В этом году в рамках фестиваля прошли спектакли театра им. Вахтангова - в переполненном зале драмтеатра яблоку было негде упасть! Губернатор улыбнулся:
- У нас главный спектакль в следующее воскресенье - это выборы в Смоленскую областную Думу.
Как известно, пределу совершенства нет, поэтому организаторы уже подумывают над тем, каким будет следующий фестиваль. Игорь Степанов предложил официально переименовать площадку перед «Современником» в фестивальную площадь, а сам «Золотой Феникс» сделать «поющим»:
- Концерты поющих актеров театра и кино можно проводить в Лопатинском саду. Думаю, получится не хуже, чем «Славянский базар» в Витебске!».
Алексей Островский попросил кинематографистов добавить в фестиваль элемент в поддержку православной культуры:
- Считаю, что Смоленщина, как земля патриарха Кирилла, должна стать родоначальницей всероссийского проекта воссоздания храмов домонгольского периода. В нашей области их много!
Через месяц Смоленск отметит свое 1150-летие. На днях я встречался с министром обороны. Не решился просить Сергея Шойгу о том, чтобы в дни празднования в Смоленске разгоняли облака, но я попросил о другом. Сегодня мне позвонил по закрытой связи командующий западной группой войск: к нам приедет специальный московский дивизион, чтобы устроить настоящий салют в честь 70-летия освобождения Смоленщины.
Другой подарок жителям города - это набережная. Она будет потрясающей! Такая набережная должна быть в городах уровня Москвы, Парижа, Лондона...

Организаторы кинофестиваля таким рассказом вдохновились и стали подумывать над тем, как можно использовать туристический потенциал Смоленска в «Золотом Фениксе»:
- Хотелось бы, чтобы однажды, со временем, закрытие «Золотого Феникса» прошло внутри крепостной стены, - предложил Игорь Степанов. - Если сделать хорошую подсветку, то это будет фантастическое зрелище!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
222
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
164
До Смоленска на поезде можно будет доехать дешевле
вчера, 22:30
154

АО "ФПК" проводит акцию по распродаже билетов «Удачный...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 469