Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Недешевая стоянка

Общество 17:45, 07 августа 2013
Недешевая стоянкаВ минувший вторник корреспондент «РП» стал свидетелем операции ГИБДД по эвакуации автомобилей, нарушивших правила парковки.
При въезде на улицу Глинки со стороны ул. Ленина установлен знак «Остановка запрещена». Однако левая полоса движения - вдоль филармонии - почти полностью забита припаркованными автомобилями. Колонну замкнула машина ДПС. Находившийся рядом автоинспектор вел переговоры по рации с коллегой. Здесь же оказался и водитель эвакуатора, ожидавший распоряжения стража порядка.
На вопрос, что происходит, лейтенант полиции сообщил, что он прибыл по жалобам смолян, сетующих на нарушение водителями правил парковки. Владельцев отдельных транспортных средств удалось разыскать по телефонам, номера которых были записаны на бумажках, расположенных под стеклом авто.
- Некоторые владельцы транспорта уже ответили по телефону и вскоре должны подойти к своим машинам, - сообщил лейтенант полиции. - «Бесхозные» авто будут доставлены эвакуатором на штрафстоянку.
Пока мы общались с инспектором, к припаркованному Mercedes подошла его хозяйка. Женщина не успела открыть дверцу, как к ней обратился лейтенант. Представившись, полицейский сообщил, что автоледи нарушила ПДД, и пояснил, в чем заключается ее вина. Дама с удивлением посмотрела на стража порядка. По ее словам, запрещающий знак она попросту не заметила. А после заявления полицейского о том, что ей придется заплатить штраф в размере 1 500 рублей, воскликнула: «Теперь я запомню этот знак навсегда!»
Оформив протокол, инспектор передал его нарушительнице. Женщина тут же достала кошелек. Но лейтенант вежливо пояснил, что оплата штрафа производится через банк.
- Я и этого не знала, меня ни разу не штрафовали, - заявила она.
Едва полицейский завершил процесс одного оформления, как появился водитель Suzuki Grand Vitara, предупрежденный по телефону о грозящей эвакуации машины. За ним - еще один автовладелец.
Пока водитель эвакуатора ждал, когда начнется его работа, инспектор рассказывал корреспонденту «РП» о наказании за парковку под запрещающим знаком. Оказывается, кроме штрафа в размере 1 500 рублей, транспортировка машины до штрафстоянки обойдется владельцу в 950 целковых, а каждый час простоя - в 26,4 руб.
Руководство УГИБДД и полиции решило навести порядок с автотранспортом. Ведь порой наглости владельцев машин нет предела - водители бросают свои авто на тротуарах, перекрывая проход для пешеходов, на газонах, паркуют на проезжей части, остановках общественного транспорта, мешая движению. А объясняют это (с недовольством) тем, что поставить машину больше негде. Хорошая отговорка!
Вскоре порядок на улице Глинки был наведен. Теперь перед инспекторами ДПС непаханое поле действий по улицам с более насыщенным движением и сложной дорожной обстановкой.
Кстати, как уже сообщал «РП», по просьбе жителей дома 12 по улице Октябрьской революции мы обратились к начальнику УГИБДД Ивану Онищенко. Проблема заключалась в том, что некоторые водители не обращают внимания на установленный знак «Пешеходная дорожка» (а при въезде в переулок Водяной имеется еще и знак «Движение запрещено») и ставят свои авто даже на тротуаре пешеходной улицы. На днях смоляне позвонили в редакцию, выразив благодарность, они сообщили: нарушителей стало меньше, поскольку вот уже несколько дней возле их дома несут вахту сотрудники ГИБДД. Однако дежурить круглосуточно - не панацея. А вот если перед въездом на улицу Октябрьской революции установить заградительный барьер или железобетонные цветочницы, необходимость в таких вахтах исчезнет, и инспектора смогут принести пользу на других дорогах города. Но опять же это дело городской власти.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
29 минут назад
34

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
146

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
288

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
сегодня, 11:12
181

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 176