Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

«Обезвоженный» Смоленск

Общество 11:15, 23 июля 2013
«Обезвоженный» СмоленскЧисло жалоб от смолян по поводу задержек возобновления горячего водоснабжения достигает рекордных отметок. Явные причины - гигантская продолжительность отключений и несоблюдение коммунальщиками графика ремонтных работ.
Еще в середине мая «РП» опубликовал полный график отключения горячей воды в домах Смоленска. Сразу после этого на редакцию обрушился шквал телефонных звонков от жильцов многоэтажек на улицах Николаева, Крупской, Воробьева, проспекте Гагарина...
Они задавали один и тот же вопрос: «Почему вместо нормативных двух недель нас лишают блага цивилизации на месяц-полтора?»
Конечно, люди понимают, что любые работы всегда связаны с незапланированными трудностями, но... Вслед за привычным «майско-сентябрьским» графиком появился новый, юбилейный, обусловленный «реконструкцией восьми объектов теплоснабжения на основании муниципальных контрактов в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска».
Но на этом коммунальные «сюрпризы» не закончились. После месячного перерыва, 5 июля, должны были подать горячую воду в ряд домов на улицах Николаева, Кловской, Гарабурды, Н.-Неман, проспекте Гагарина. Однако этого так и не произошло. В минувшую пятницу наши читатели - жители Кловки - сообщили: «Сначала дату «икс» перенесли на 9 июля, затем на 12-е, потом на 16-е, следом на 19-е и вот теперь на 26 июля! Кто корректирует графики, если они совершенно не соблюдаются?»
Нет гарантии, что смолянам и после 26-го не придется нагревать воду в ведерках и ждать очередной анонсированной даты. Любопытно, а какой «подарок» коммунальщики готовят жильцам домов на улицах Шевченко, Ломоносова, Румянцева, Попова, которые живут без «горячей» с начала июля?
Не остались в стороне и жители улиц Пржевальского и Б. Советская - там горячую воду отключили на три дня раньше обещанной даты. Неужели дадут досрочно?!
Для Заднепровья сезон «тазиков и кипятильников» толком не начинался. Пока в микрорайоне были плановые ремонты, продувки на неделю-две, но до полуторамесячных работ дело еще не доходило. Удастся ли им нормально принять ванну к юбилею города - большой вопрос.
Чтобы узнать, почему не соблюдаются графики отключения горячей воды, мы отправили запрос поставщику тепла - ООО «Смоленская ТСК». Ответ на него будет напечатан в одном из ближайших номеров «РП».
А что у соседей?
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил администрации регионального центра разобраться, соответствуют ли отключения горячей воды графику. В частности, высшее должностное лицо субъекта заинтересовало, насколько период «обезвоживания» соответствует планам и информируют ли своевременно горожан о предстоящих отключениях. Алексей Гордеев потребовал разобраться с каждой конкретной жалобой жителя Воронежа, отметив: «Все отключения должны быть только плановыми и продолжаться ровно столько, сколько требуется для профилактических работ».
Автор Виктор СМИРНОВ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В райцентре Смоленской области в сгоревшем сарае нашли труп
сегодня, 16:21
130
Смоленский «Славутич» разгромил аутсайдера первенства ВХЛ
сегодня, 16:09
104
Во втором матче с клубом «Кристалл-Юниор» смоляне забросили ...
Скончался известный смоленский музыкант Юрий Михайлов
сегодня, 15:43
1090
О его смерти сообщила гражданская жена.

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 609