Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Полвека вместе

Общество 17:32, 09 июля 2013
Полвека вместе
В День семьи, любви и верности Дворец бракосочетания Смоленска вновь распахнул свои двери для трех семейных пар, проживших душа в душу вот уже пять десятилетий. Корреспондент «РП» узнал, как сохранить семейный очаг и пронести любовь через полвека.
Марш Мендельсона заставил сильнее биться сердца супругов. Их чествование открыл рассказ о Петре и Февронии Муромских - покровителях семьи и брака. Не одна добрая песня была спета для «молодоженов», много теплых слов прозвучало в их адрес... И вновь, как 50 лет назад, они символично расписались и обменялись кольцами, сияние которых затмевал разве что блеск в глазах юбиляров: Альберта и Марии Денисовых, Юрия и Елизаветы Плотниковых и Николая и Валентины Буяновых, кружившихся в вихре вальса.
Полвека вместе


- Секрет семейного долголетия - в верности и преданности друг другу. В понимании, любви, уважении и безграничном терпении, - считает чета Буяновых. - Все как в воинском уставе, но с небольшой поправкой: «Нужно стойко переносить тяготы и лишения семейной жизни».
Заместитель главы города, начальник управления делами Смоленска Анна Ефремова:
- Каждый раз, приходя сюда и глядя на людей, проживших в браке долгие десятилетия, у меня на глаза наворачиваются слезы. Любовь и верность дают силы к жизни. Мы желаем вам здоровья, семейного тепла и уюта, чтобы в доме царила радость, а дети, внуки и правнуки радовали вас.
Автор Екатерина СТЕПКИНА.
СПРАВКА «РП»

За первое полугодие 2013-го в Смоленске заключено 1 258 браков, а распалось 940 семей.
В ТЕМУ
Полвека вместе


9 июля в Концертном зале им. М. И. Глинки в 6-й раз состоялось торжественное награждение 14 семейных пар, сохранивших счастливые браки в течение 50 и более лет, медалями «За любовь и верность» и Почетными грамотами Организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности РФ «За укрепление института семьи и достойное воспитание детей».
Интересен вид медали: с одной стороны на ней изображены Петр и Феврония, а с другой - цветок ромашки, ставший символом семьи.
- Жизнь этих семей являет собой пример того, как нужно строить счастье, невзирая на политические, экономические и социальные проблемы, - заметил отец Серафим,  секретарь епархии Русской православной церкви. - Самая большая ошибка XX века - объяснение распада семьи несходством характеров.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
5
«Бешеный». Смолянин устроил резню
22 минуты назад
92
Резня на улице Льнозаводской всколыхнула всю Рудню. Жители м...
В Смоленске вручили премию имени Михаила Исаковского
40 минут назад
36
В областной универсальной библиотеке имени А. Т. Твардовског...
В субботу центр Смоленска останется без тепла и горячей воды
47 минут назад
111
21 января сотрудники смоленского филиала «Квадры» проведут в...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 506