Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Движению на Досуговском шоссе мешает светофор?

Общество 11:37, 09 июля 2013
Движению на Досуговском шоссе мешает светофор?К неразберихе с установленными знаками на примыкании дороги, ведущей из Вишенок к Смоленску, прибавилась светофорная проблема. Причем как власти, так и сотрудники ГИБДД просто кивают друг на друга, а смоленские автомобилисты тем временем простаивают в пробках.
Водители, въезжающие с Досуговского шоссе на проспект Гагарина, каждый раз с недоумением взирают на знак, отдельно указывающий левый поворот, а также движение прямо (в сторону авторынка) и направо (на Киевское шоссе). По нормативным документам, при таком указателе дорога должна иметь как минимум две полосы движения в одном направлении. Но и на снимке хорошо видно, что полоса одна.
На вопрос «РП», почему участников дорожного движения вводят в заблуждение, начальник управления дорожного хозяйства Смоленска Николай Шаповалов ответил: «Досуговское шоссе на участке от п. Вишенки до Киевского шоссе находится на балансе администрации Смоленской области и в оперативном управлении СОГБУ «Смоленскавтодор». Сведениями о расширении данного участка дороги УДХ г. Смоленска не располагает.
В Смоленскавтодоре от принадлежности им знака отреклись. И пояснили, что, по проекту обустройства принадлежащей учреждению дороги, он не предусмотрен, так же как и расширение дороги. В 2006 году перед перекрестком планировалось устройство остановки общественного транспорта с заездным карманом, но в связи с возникновением Досуговского рынка это стало невозможным. Расширение дороги на этом участке не планируется. Спорный знак, считают в СОГБУ «Смоленскавтодор», могли установить при реконструкции проспекта Гагарина, заказчиком которого являлась администрация города. По мнению дорожных специалистов, причина возникновения пробок на этом перекрестке - неправильно настроенный режим светофорного объекта, поскольку до его установки проблем не было.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Ответ гаишников

В дорожной инспекции ОБ ДПС УМВД России по г. Смоленску пояснили, что действительно знак указывает на наличие двух полос, но по факту существует лишь одна. Сотрудниками Госавтоинспекции была направлена информация по данному факту в Администрацию города, для принятия компетентного решения. Что касается увеличения времени работы светофорного объекта, необходимо обращаться в Администрацию го- рода, поскольку этот перекресток, как и улица, были приняты в эксплуатацию после реконструкции именно Администрацией города, и для того чтобы рассмотреть вопрос об увеличении времени работы светофора, необходимо внести изменения в проектно-сметную документацию об изменении режима работы светофорного объекта.
Возможно, нашим гаишникам надо быть настойчивее при своих обращениях в различные администрации. Тем более начальник ОГИБДД УМВД России по г. Смоленску Юрий Гончарук пообещал «добиться комфортного движения».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Каннский фестиваль придет в Смоленск
9 минут назад
43
Самый гламурный хоррор, самый порочный детектив и самый скан...
91-летняя смолянка погибла при пожаре
13 минут назад
20
Днем 7 декабря в Рославле на улице Кренкеля сгорел жилой дом...
В Смоленске закроют движение по 1-му Краснофлотскому переулку
23 минуты назад
45
В домах ярцевчан пошла чистая вода
49 минут назад
65

Уже на протяжении чуть более недели жители улиц Солнечная ...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 106