Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Покупка диплома закончилась для смолянки судом

Общество 14:19, 01 июля 2013
ДипломаЗаплатив агентству за дипломную работу, студентка по требованию преподавателя вынуждена была ее переписать. Вместо того чтобы  покаяться в приобретении чужого интеллектуального труда работы, смолянка подала в суд на авторов, требуя вернуть ее деньги и компенсацию за моральный вред.
Защита диплома у Оксаны Дмитриевой (имя и фамилия изменены), студентки одного из технических учебных заведений Смоленска, намечалась на лето 2013 года. Как объясняет девушка, самой готовить работу ей катастрофически не хватало времени. Все свободное время она проводила на работе. Сроки сдачи диплома поджимали, и тогда Оксана через Интернет нашла объявление одной из кадровых фирм. Среди перечня услуг в конце списка значилась и «помощь в написании всех видов работ для студентов и учащихся».
В декабре 2012 года студентка заключила договор на оказание услуг, заплатила авансом 25 тысяч рублей. Дмитриевой, по ее утверждению, дали гарантию, что готовый диплом она получит в марте 2013 года.
В феврале девушка попросила у сотрудников фирмы выдать ей на руки один из разделов. Но ей ответили отказом: мол, готова лишь его часть, остальное будет к середине марта.
В долгожданный день Оксана получила компакт-диск, распечатала содержимое и понесла преподавателю-консультанту. Опытному педагогу не потребовалось много времени, чтобы убедиться: работу делала не ее студентка - диплом выполнен совсем по другим нормам.
Замечания педагога задели самолюбие Дмитриевой. Уже в суде она рассказала, что после встречи с преподавателем она позвонила руководителю фирмы и отказалась от их услуг. Посидев за учебниками, девушка переделала и в конечном итоге защитила диплом.
Теперь уже бывшая студентка просит суд взыскать с фирмы заплаченный ею аванс в размере 25 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда - 20 тысяч.
Судья мирового суда поинтересовалась у ответчицы, использовала ли она в своем дипломе материалы, которые передала ей фирма.
- Нет, - ответила Оксана.
Прибывшая в суд руководитель агентства, осмыслив, что без адвоката ей не обойтись, попросила отложить предварительное заседание.
Результаты беспрецедентного в Смоленске судебного разбирательства в скором времени станут известными. Хотя, возможно, потребуется проведение экспертизы. Но сам факт приобретения за деньги готового диплома прибавит работы для правоохранительных органов. Полицейским, видимо, придется проверить, законны ли подобные услуги.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пройдут соревнования по спортивной орнитологии
сегодня, 21:08
106

Соревнования состоятся 17 декабря на территории спортивно-оздоровительного...

Чем будут завлекать туристов в Смоленск
сегодня, 17:28
338
В Смоленском гуманитарном университете прошла международная ...
Смолянка пришла в гости и обокрала подругу
сегодня, 17:19
287
Украла все ювелирные украшения женщины.
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
сегодня, 16:34
283
В связи с проведением строительных работ.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 39