Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Дорожный аврал в Смоленске

Общество 11:11, 14 июня 2013
Дорожный аврал в СмоленскеВ минувшую среду генеральный подрядчикООО «Виадук-М», выполняющий реконструкцию моста через Днепр по улице Дзержинского, заключил контракт на поставку плит с производителем из Белоруссии (г. Фаниполь). В течение ближайших трех недель железобетонные конструкции привезут в Смоленск,и рабочие сразу приступят к их укладке.
- К концу июня - началу июля все подготовительные работы на реконструируемом объекте будут завершены. Параллельно с мостом планируется отремонтировать и расположенный перед ним путепровод, - сообщил «РП» директор ООО «Виадук-М» Леонид Коновалов.
Главная особенность белорусских плит, как утверждает генподрядчик, - это прочность и долговечность. Технология их укладки позволит трамваям двигаться бесшумно - рельсы сварят без швов и уложат подобно тому, как это сделано на улице Фрунзе. Однако основание конструкции будет состоять не из отдельных конструкций, а станет железобетонным монолитом.
Дорожный аврал в Смоленске


Стоимость одного квадратного метра плитки - 5,5 тыс. рублей. По словам Леонида Леонидовича, работы на «Дзержинке» идут с опережением графика. И, как мы убедились, действительно строители трудятся днем и ночью. Но полностью избежать неудобств не удалось.
Дорожный аврал в Смоленске


Не каждая молодая мама или пожилой смолянин способен преодолеть образовавшиеся на мосту «руины». Кроме того, из-за транспортного коллапса нерегулярно ходит общественный транспорт. В утренние и вечерние часы перемещение от Краснофлотской до стадиона «Спартак» отнимает много нервов и времени. Утешает только одно: все эти минусы реконструкции будут компенсированы комфортными и просторными пешеходными дорожками и качественным асфальтом на проезжей части.
Набережная в песках
Дорожный аврал в Смоленске
Лед тронулся и на юбилейном объекте по соседству с мостом - на набережной. Спустя неделю после подписания контракта с новым генподрядчиком (ОАО «РЖДстрой») ее преображение заметно невооруженным глазом. Так, количество техники и рабочих увеличилось в разы, а половину набережной, которая раньше зарастала травой, засыпали песком. Проще говоря, участков, где не ступала нога строителя, практически не осталось.
Дорожный аврал в Смоленске


Пристальное внимание уделено строительству вантового моста - это самый проблемный участок набережной. Чтобы его воздвигнуть, нужно ограничить движение транспорта по мосту-собрату - на Большой Советской. Однако нельзя остановить движение транспорта в центре города, и строители решили выполнять работы ночью. Как рассказал директор проектного офиса ОАО «РЖДстрой» Петр Бубнов, реконструкцию набережной планируется завершить до 25 сентября.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
17 минут назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
43 минуты назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
47 минут назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
55 минут назад
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...