Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Нужен нам берег турецкий, и Греция тоже нужна

Общество 10:37, 13 июня 2013
ЮгСезон отпусков навевает чемоданное настроение. А это значит, что совсем скоро сотни смолян отправятся за границу, чтобы как следует отдохнуть от быта и проблем и запастись энергией на весь год. «РП» выяснил, какие страны наиболее востребованы и предлагают лучшее соотношение цены и качества туруслуг в 2013 году.
Лидером у смолян - любителей дальних путешествий вот уже второй год подряд становится Греция. Причем самые известные из островов этой страны - Крит и Родос - перестают пользоваться повышенным спросом. Их теснят родина Гиппократа - Кос архипелага Додеканес и хит последних двух летних сезонов - Ионические острова.
- Способствует «избранной» позиции греческих островов и тот факт, что в этом году между Москвой, Санторини и Кефалонией начали курсировать самолеты прямого сообщения, - отметила директор официального представительства турфирмы «НЕВА» Оксана Полишко. - Нашим соотечественникам больше не придется тратить силы и время на пересадки в аэропортах Крита или Афин. В итоге перелет занимает чуть более трех часов. А якутская авиакомпания «Ямал» отправляет на эти направления адаптированные самолеты и самых квалифицированных и высококлассных пилотов: воздушным судам приходится приземляться в сложных условиях - на небольших аэродромах в гористой местности.
Сегодня средняя стоимость недельного пребывания в греческом четырехзвездочном отеле «все включено» на одного человека - от 20 тыс. рублей.
На втором месте нашего рейтинга - Испания, в частности Барселона и Каталония. Недельный отдых - в районе 25 - 27 тыс. рублей (трехзвездочный отель, полупансион). Правда, европейская «трешка» по уровню сервиса не уступит греческой «четверке»: номера будут такими же комфортными и чистыми, но природа чуть менее живописна.
Снимать более дорогие апартаменты не имеет смысла, уверены специалисты. Как правило, туристы в странах Старого Света не только преследуют «пляжные» интересы, но и спешат осмотреть как можно больше достопримечательностей. Да и обедать куда приятнее в ресторанах. Цены в них не только не кусаются, но и приятно радуют смолян, не привыкших отдавать за блюдо «полцарства».
Замыкает тройку лидеров Тунис. Если в прошлом году туристы боялись ездить в эту страну из-за революционных событий, то в 2013-м эта страна прекрасно подходит для спокойного семейного отдыха с детьми. Еще одна причина, по которой смоляне отдают свои предпочтения Тунису, - скромные расценки. Согласитесь, 45 тыс. рублей за десятидневный отдых в хорошем отеле по системе «все включено» на троих - совсем немного.
А вот излюбленные турецкие курорты в этом году у смолян не в фаворе. А всему виной ежегодные подорожания отелей Турции на 10 - 15 процентов. Хотя, конечно, в эту страну народная тропа едва ли полностью зарастет.
- Уж очень грамотно действовали представители турецкого туристического бизнеса в России в последние годы: им удалось создать такой имидж своей страны, что целая прослойка россиян просто не может представить себе летний отдых в другом месте, - считает Оксана Владимировна. - Да и ненавязчивая тунисская анимация вряд ли составит конкуренцию турецкому безудержному веселью. Клубная Мекка молодежи - «тусовочный» курорт Мармарис на Эгейском побережье - лучшее тому подтверждение.
Пожилые смоляне, желающие поправить свое здоровье, по целому ряду причин предпочитают белорусские пансионаты в Витебской и Минской областях. Отдых здесь сравнительно недорогой, об акклиматизации и речи быть не может. К тому же спектр лечебных услуг в здравницах на лоне природы вполне приличный.
Российское побережье тоже не сдает своих позиций. В первую очередь из-за доступности путевок, обусловленных дешевизной автобусных туров. Кстати, сейчас они практически распроданы на месяц вперед.
- Люди заботятся о своем отдыхе заранее. И это правильно, ведь хорошие путевки не «горят», - уверена директор агентства «Терра Инкогнита». - Вообще мы советуем своим клиентам не пренебрегать ранним бронированием, которое проходит ежегодно с февраля по апрель. Заказав путевку заранее, можно сэкономить даже на зарубежном отдыхе от 30 до 40 % общей стоимости поездки. Кроме того, такой способ планирования отпуска позволяет оплачивать его в рассрочку.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
107

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
215

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
551
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
750
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 480