Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Где предпочитают отдыхать смоляне?

Общество 12:38, 05 июня 2013
Как сезон отпусков проведут смоляне, узнал «РП».
Исследовательский центр Superjob.ru опросил 3 тысячи россиян в 242 населенных пунктах, чтобы выяснить их туристические предпочтения. Оказалось, 11 процентов респондентов планируют провести отпуск дома из-за финансовых проблем, а 25 процентов и вовсе откажутся от летнего отдыха. 26 процентов опрошенных собираются совершить вояж по городам России. Выехать за пределы нашей страны намерена пятая часть участников исследования. При этом наибольшей популярностью у них пользуются Украина и Турция (по 4 процента), Египет (2 процента) и, конечно же, Европа (около 9 процентов).

Мария, инспектор УФМС, 22 года:
Где предпочитают отдыхать смоляне?


- В сентябре у нас с любимым молодым человеком намечается свадьба. Уверена, отпуск превратится в незабываемое свадебное путешествие. Очень хотим отправиться в далекие экзотические страны - в Таиланд или на Кубу. Мы там еще ни разу не были, а так интересно узнать о культуре этих стран, приобщиться к национальному колориту, попробовать необычные блюда, отдохнуть на новом побережье, окунуться в ночную жизнь - вдоволь потанцевать на дискотеках! Но главное - мы будем вместе. А что еще нужно для счастья!
Нина Георгиевна, пенсионерка:
Где предпочитают отдыхать смоляне?


- Не планирую дальних поездок летом. И дело даже не в финансовой стороне вопроса. Просто я обожаю свою дачу под Смоленском! Только там, на лоне природы, я могу отдохнуть от городской суеты и полной грудью вдохнуть кристально-чистый воздух. Люблю копаться в грядках - выращиваю различные овощи, прекрасные цветы. В общем, ничего необычного, но так приятно создавать что-то своими руками, видеть, как подрастает урожай, и любоваться плодами своего труда. У меня замечательные соседи - часто ходим друг к другу в гости. А когда приезжает мой сын, мы разжигаем мангал и готовим шашлыки или рыбу.
Татьяна Митрушина, оператор АЗС:
Где предпочитают отдыхать смоляне?


- Поеду к мужу Сергею в Адлер. Мы в браке уже 20 лет, но последние три года живем, что называется, на два города. Несмотря на расстояние, видимся каждый день по видеосвязи. Навещаем друг друга нечасто, но тем ценнее эти встречи. Вот сейчас Сережа у меня гостит, летом наступит моя очередь отправляться в путешествие. Поэтому вояж на российское побережье для меня не только возможность отлично отдохнуть, но и дни, наполненные семейным счастьем. Знаю, что супруг планирует показать мне красивейшие пейзажи Абхазии, и жду этого с нетерпением.
Наталья и Иван Орел, инженер и военный:
Где предпочитают отдыхать смоляне?


- Мы - военная семья, побывали во многих красивых городах нашей страны, и внутренний туризм для нас уже пройденный этап. Теперь наша «голубая мечта» - посмотреть на Афинский Акрополь. Поэтому, как только появится возможность, обязательно отправимся в столицу Греции. Но пока на конец августа намечаем поездку в Одессу. С одной стороны, это курорт с легкомысленной, почти анекдотической славой. С другой - крупный культурный и научный центр. В общем, скучно там точно не будет!
Наталья Семенова, домохозяйка:
Где предпочитают отдыхать смоляне?


- Поеду в Кабардинку - замечательное место между Геленджиком и Новороссийском. Уютное село на берегу Цемесской бухты утопает в зелени. Думаю, там очень понравится моим детям Славе и Лизе, тем более отдых на море пойдет на пользу их здоровью. А вообще я не хочу ездить по заграничным курортам - у нас в России достаточно замечательных мест с богатой историей, архитектурой и развитой туристической инфраструктурой. Например, в мае побывала в Бородино на реконструкции военных событий 1812 года, понравилось невероятно! В будущем хочу объехать «Серебряное кольцо России», города воинской славы.
Юлия Гришина, эксперт-аналитик:
Где предпочитают отдыхать смоляне?


- Я объездила всю Европу, побывала даже в холодной вечнозеленой Ирландии. Но ближе всего мне Азия. Только там мне спокойно и комфортно. Поэтому на майских праздниках путешествовала по Камбодже и Вьетнаму. Как турист со стажем, не пользуюсь услугами турфирм. Покупаю билеты и отправляюсь по зову своего внутреннего компаса. Самостоятельный двухнедельный трип по Азии обходится гораздо дешевле путевки в массовом направлении. Это было невероятно эмоциональное приключение! Горы, джунгли, километры на мотобайках по песчаным дорогам, целые плавучие деревни на озере Толлесап, общение с местными жителями и, конечно, гигантский храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже. А осенью я обязательно поеду в Италию - на свадьбу подруги.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
50 минут назад
73
Смолянам рассказали, как правильно покупать фейерверки
сегодня, 10:59
99

В целях контроля за обеспечением пожарной безопасности на ...

В Смоленске сгорело производство пластиковых окон (фото)
сегодня, 10:45
239

10 декабря в третьем часу дня на центральный пункт пожарной...

В Интернет попало видео ДТП с трамваем в Смоленске
сегодня, 09:16
681

Авария произошла вечером 9 декабря на улице Дзержинского.

...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 194