Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода -2..-4 С о

Разбойников из Рославля ждет суд

Общество 11:29, 08 мая 2013
Преступники напали на кассира, перевозившую из банка приличную сумму денег для зарплаты работникам целого предприятия. Ранив женщину, неизвестные забрали сумку и скрылись.
30-летний Иван Фомичев (имя и фамилия изменены. - «РП»), проживавший в поселке Остер под Рославлем, работал егерем ЗАО «Рославльский лесокомбинат». Ничего плохого за ним не замечали. Но в начале 2012 года Иван внезапно уволился.
- По версии следствия, Фомичев разработал план совершения преступлений, для реализации которого создал банду, куда привлек своих старых знакомых, - рассказал «РП» старший следователь следственной части СУ УМВД по Смоленской области Никита Шмыдов.
Один из них к тому времени только что условно-досрочно освободился из вадинской колонии строгого режима, где отбывал срок за наркотики. Второй сообщник проживал в одном поселке с Фомичевым.
Для свершения своих планов экс-егерь обзавелся самодельным гладкоствольным пистолетом. У его подельника имелся обрез охотничьего ружья. По закону детективного жанра для «взятия банка» не хватало лишь средства передвижения. Но проблема решилась быстро - приятели решили завладеть чужим транспортом.
После того как попытка угнать 31-ю «Волгу» из деревни Чижовка не удалась, злоумышленники отправились в густонаселенный город атомщиков. В тот же день из Десногорска в Остер они приехали на краденой «девятке». Спрятали ее в гараже Фомичева. Для большей маскировки на ворованные «Жигули» установили номера, которые ранее они сняли в поселке Первомайский.
- 5 мая 2012 года Фомичев зашел на территорию ЗАО «Рославльский лесокомбинат». Там ему было все прекрасно знакомо, в том числе и порядок деятельности предприятия, - продолжил Никита Александрович. - Находясь в административном здании, он убедился, что на рабочем месте отсутствует кассир, а на территории нет автомобиля «УАЗ». Это означало, что финансовый работник отправилась в банк за получением денег на зарплату персонала предприятия.
Около 11.40 в районе Астапковичского железнодорожного переезда Рославля, «девятка» столкнулась с «УАЗом», возвращающимся из кредитного учреждения. В салоне внедорожника, кроме водителя, находились две женщины, одна из которых кассир. В сумке, которую она крепко сжимала в руках, лежали 197 тысяч рублей. Когда из «ВАЗ-21093» выскочили двое вооруженных мужчин в масках, кассир опешила. Разбойники без предупреждения открыли огонь. Пуля, выпущенная одним из них, пробила крышу «УАЗа». Второй бандит ранил кассира в ногу. Нападавшие схватили сумку с деньгами и скрылись в неизвестном направлении.
Тем не менее оперативники быстро вышли на след преступников. В тот же день был задержан Иван Фомичев. Он пытался выйти сухим из воды, но в его показаниях было много нестыковок. Однако непосредственно в разбойном нападении он не участвовал (поджидал подельников на дороге в другом месте. - «РП»).
Позже Иван признался. Но его приятели спрятались в укромном месте. Но их все же задержали. Первого, находившегося в розыске, через 4,5 месяца задержали в Москве. Второй попался, прибыв погостить к родственникам в Ельню.
Следствие по обвинению троих задержанных в краже и разбойном нападении в составе банды закончено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
3 минуты назад
4
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
36 минут назад
54

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
сегодня, 19:00
69

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Хранители дворянского рода
сегодня, 17:43
266
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 165