Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

Смоленский «дом со львами» просит помощи!

Общество 10:56, 25 апреля 2013
ДОмСегодня жильцов этого смоленского дома можно смело назвать заложниками. Люди, сами того не ведая, оказались жертвами точечной застройки города. За последнее время у них под окнами началось строительство нового корпуса поликлиники, которому не видно конца. Ближе к улице Ленина появился офис страховой компании. А если добавить внутридворовый микрорынок, множество торговых точек и помножить все на количество автотранспорта, подвозящего людей на прием к врачу, товары, стройматериалы и прочее…
Получается, что завидовать владельцам квартир в этом доме нельзя. Двор постоянно заполнен автотранспортом, о прогулке с ребенком у подъезда можно не мечтать. Жильцы пишут жалобы, звонят в различные инстанции, но тщетно.
Ситуацию комментирует депутат областной Думы, главный врач КБСМП «Красный Крест» Владимир Журавлев:
- Мы в очередной раз наступили на те же грабли. Борьба с точечной застройкой оказалась малорезультативной. Все время находятся какие-то предлоги, чтобы все же «воткнуть» очередной дом или торговый центр в хорошо обжитые жилые массивы. И бороться здесь, мне кажется, надо единственным способом. Начинает человек какое-то строительство – обязать его вместе со зданием оборудовать места для парковки транспорта. Почему это не делается до сих пор? Такая мера значительно сократила бы количество желающих строить объекты в центре города. Тем более что землю под стоянки пришлось бы покупать дополнительно за большие деньги или отдавать под паркинги первые этажи, сокращая собственные прибыли.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На трассе М1 в Смоленской области сотрудники ГИБДД проверяют мотоциклистов
вчера, 17:28
173
Сегодня стартовало профилактическое мероприятие «Мотоцикл».
В Смоленске 11-летняя девочка попала под колеса «ВАЗа»
вчера, 17:11
796
Она переходила дорогу по пешеходному переходу.
«МегаФон» подготовил ТОП-5 приложений для здорового образа жизни
вчера, 17:06
144
Весна – время для обновления и преображения, в том числе и ф...