Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

В Смоленске задержали торговца «спайсами»

Общество 11:16, 22 апреля 2013
Но из-за того, что распространяемые 35-летним жителем Белоруссии курительные смеси не входят в список запрещенных, дилера пришлось отпустить.
Наркополицейские изъяли у мужчины 105 пакетиков с растительными смесями вида РВ-20, который даже не включен в список наркотиков и психотропных веществ, запрещенных к обороту на территории РФ. Все, что смогли сделать сотрудники наркоконтроля, привлечь задержанного к административной ответственности за потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.
Кстати, среди молодежи «спайсы» все больше набирают популярность. Как сообщили «РП» в УФСКН РФ по Смоленской области, в регионе употребление в молодежной среде курительных смесей последнее время увеличилось. В больницы все чаще поступают молодые люди в состоянии крайне тяжелого отравления, вызванного потреблением ароматических смесей. После употребления «спайсов» медики отмечают помрачнение сознания, аффективно-бредовые расстройства, слуховые и зрительные галлюцинации и прочее. Смеси вызывают необратимые изменения в коре головного мозга, судороги, поражение печени и почек, инсульты, развитие тяжелых депрессивных состояний, приводящих к самоубийству, шизофрении, а также способствуют возникновению онкологических заболеваний.
Лечение этих последствий слишком длительное и дорогостоящее.
В Россию, как и в наш регион «спайсы» поступают, в основном, из Китая, - рассказал начальник пресс-службы УФСКН РФ по Смоленской области Юрий Кекшин. - Вследствие безнаказанности, сбыт курительных смесей осуществляется из торговых павильонов, автомашин, или «с рук» на улицах Смоленска, Вязьмы, Сафоново и других районных городов.
В течение прошлого года и первого квартала 2013 года смоленские наркополицейские более 40 раз изымали курительные смеси, общий вес которых составил свыше семи килограммов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области 73 процента предпринимателей перешли на онлайн-кассы
46 минут назад
85
О «перевооружении» компаний, работающих по упрощенной и обще...
В Смоленской области уничтожили восемь тонн яблок и томатов
сегодня, 14:44
83
Продукцию пытались ввезти без необходимых документов.
В Смоленской области задержан 68-летний «черный лесоруб»
сегодня, 14:19
90
Мужчине грозит до четырех лет колонии.

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 296