Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Смоленские полицейские раскрыли кражи автомобильных регзнаков

Общество 11:26, 07 марта 2013

Стражи порядка задержали две банды, причастные к преступлениям. За деяния им грозит до десяти лет тюрьмы.

Хищения пластин регзнаков с автомашин смолян полицейские стали фиксировать с декабря 2012 года. Неизвестные скручивали их и оставляли под дворниками записки с предложением вернуть за денежное вознаграждение. Там же оставляли номер мобильного для связи. Но на самом деле, краденое никто отдавать не собирался - снятые номера злоумышленники выбрасывали.

«Для раскрытия этих преступлений и пресечения дальнейшей преступной деятельности в УМВД России по городу Смоленску были созданы группы, которые в ночное время проводили рейды на территории города. Благодаря профессиональным и слаженным действиям полицейских в ходе оперативно-разыскных мероприятий были задержаны с поличным подозреваемые в совершении этих краж», - сообщается на сайте областного УВД.

В ходе расследования выяснилось, что в городе орудовали две банды, не имевшие между собой ничего общего. В одну входили двое 24-летних смолян. На их счету 13 краж регзнаков. 3 преступления совершены в Ленинском районе, остальные - в Промышленном. На счету второй группы, состоящей из 22-летней девушки и уроженца города Перми, 22 кражи в Ленинском районе города, 5 - в Заднепровском и 4 - в Промышленном.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража», проводится расследование. По словам полицейских, большинство похищенных пластин с регзнаками были обнаружены, изъяты и возвращены владельцам.

Кроме того, аналогичное преступление раскрыли в Гагарине. Там сотрудниками отдела уголовного розыска МО МВД России «Гагаринский» задержали двоих местных жителей. Их также обвиняют по статье 158 УК РФ.  
В связи с участившимися случаями УМВД России по Смоленской области полицейские обращается к пострадавшим от рук злоумышленников смолянам, чтобы те не выкупали номера и не перечисляли деньги. Ведь зачастую украденные номера не возвращают владельцам. «Обо всех таких случаях сообщайте в полицию по телефонам: 02, 55-11-90 (УМВД России по г. Смоленску), 38-19-03 (ОП №1 УМВД России по г. Смоленску), 27-14-47 (ОП №2 УМВД России по г. Смоленску), 77-31-64 (Управление уголовного розыска УМВД России по Смоленской области)», - просят стражи порядка.

 

 

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске Заднепровье встало в пробку
10 минут назад
68
Закрытие Беляевского путепровода обернулось транспортным кол...
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
908

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
222

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
538
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 140