Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Ярцевский Горводоканал выходит из кризиса

Общество 18:28, 14 февраля 2013
ГорвдоканалНо не за счет погашения долга перед энергетиками, а благодаря сознательности граждан, вовремя оплачивающих коммунальные расходы. Это коммунальное предприятие вызвало неподдельный интерес еще в прошлом году.
Скандальное увольнение бывшего директора, выводившего Горводоканал из долговой ямы за счет премий сотрудников, потрясло всю область. Деспотичный руководитель довел некоторых сотрудников до заявлений «по собственному желанию», оставшиеся подали в суд. Ситуация грозила забастовкой, город мог остаться без воды. Власти Ярцева приняли решение об отставке руководства предприятия. Глава администрации районного центра Юрий Панков тогда прямо заявил «Рабочему пути» о его некомпетентности. Должность директора занял Владимир Мяченков, ранее работавший там главным инженером.
На сегодняшний день недовольств в коллективе не возникает: урезанные деньги людям вернули, тарифы и премии восстановили. С горожанами тоже особых проблем нет. Зиму предприятие заканчивает без эксцессов. Порывы, конечно, случались, но крупных аварий не было. В техническом плане Горводоканал работает стабильно.
По словам Владимира Степановича, сборы платежей с населения, которые во время работы прежнего директора упали до 46 процентов, возросли. Сейчас они составляют более 80 процентов. Нерешенной остается проблема накопленного перед энергетиками долга. Положительной динамики тут не наблюдается. Задолженность, составляющая летом 2012-го 9 млн. рублей, такой и осталась. «Радость вызывает уже тот факт, что она не увеличилась», - заключил новый директор.
Юрий Панков, в свою очередь, рассказал «РП», что планы о переводе муниципального предприятия в областную собственность пока не могут воплотиться в жизнь. Поскольку идея создания на Смоленщине региональной компании, отвечающей за водоснабжение населения и финансируемой из областной казны, не оформлена документально. Речь об акционировании Ярцевского горводоканала также не ведется.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» взял реванш у ХК «Челны»
3 минуты назад
29
Во втором выездном матче смоляне победили 4:1.
Открытие катка на площади Ленина в Смоленске перенесли
29 минут назад
97
Смоленская область получит деньги на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры
33 минуты назад
82
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйст...
Смолянину, укравшему в магазине алкоголь, грозит четыре года колонии
43 минуты назад
58
33-летний мужчина похитил спиртное в минимаркете в Дорогобуж...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 145