Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Любовь со смертельным исходом

Общество 11:05, 13 февраля 2013
ВлюбленныеЧетырехугольник, державшийся на медицинской сестре, закончился трагически. Бывший муж погиб, а одного из любовников отправили в колонию на пять лет.
Познакомьтесь, Таня!

В свои тридцать с небольшим Владимир Петровский заслужил в больнице репутацию хорошего специалиста-реаниматолога. Талант помог ему поставить на ноги немало «безнадежных» пациентов. На стройного голубоглазого доктора ласково поглядывали практикантки и молодые медсестры. Но, увидев кольцо на его безымянном пальце, а тем более услышав, что у эффектного коллеги подрастает сынишка, их пыл угасал. Но однажды вечером во время дежурства Петровского его позвали в хирургическое отделение, расположенное этажом выше. Там в узком кругу собрались отметить чей-то день рождения. Приятель из хирургии, присутствовавший на торжестве, заметил пылкий взгляд реаниматолога, направленный в сторону новенькой медсестры в ослепительно белом халате, обтягивающем ее стройную фигуру.
Сделав паузу, хирург сказал:
- Таня, познакомьтесь, это наше светило, Владимир Геннадьевич. После пары бокалов золотистого шампанского Владимир ушел с медсестрой в свое отделение. С того дня при каждой встрече с Владимиром Петровским Татьяна Савина мило улыбалась. А доктору казалось, что в отделение, где лежат тяжелобольные, ворвалось солнце.
Друг семьи
Очарованные друг другом доктор и медсестра, несмотря на имеющиеся за их плечами семьи, не слишком скрывали свои отношения. Да и опасаться, что любовные связи станут известны их вторым половинкам, не приходилось - муж Татьяны и жена Владимира были далеки от медицины. Более того, поведение супругов не давало поводов для сомнений. Служебный роман длился годы. Со временем Петровский стал вхож в семью Савиных. С мужем Татьяны Николаем он даже подолгу засиживался за столом. Не забывал побаловать сладостями их детей - старшего сынишку и младшую дочь. Семьями ездили собирать грибы, вместе отдыхали. И все было бы как прежде. Но вскоре Таня стала жаловаться Владимиру на рукоприкладство мужа.
- Значит, любит, - подшучивал Петровский.
В один прекрасный день через окно своей квартиры Владимир заметил, как Николай зашел в его подъезд. Но звонка в дверь не было. Вскоре выяснилось - Николай наведывается к соседке Петровского.
Семейные отношения супругов Савиных расстраивались на глазах. Николай мог по нескольку дней не появляться дома. А когда приходил, был изрядно выпивши. Ссоры заканчивались дракой. Вскоре они официально развелись. Николай перебрался на ПМЖ к своей новой подруге. Но и Таня не отставала от бывшего - продолжала отношения с Петровским, ставшим для нее не только любовником, но и лучшим другом. С ним она делилась самым сокровенным.
Русская «четверка»
Еще до разрыва с мужем медсестра сказала Владимиру, что встретила своего бывшего однокашника. Рассказала и о том, что в школьные годы они были неравнодушны друг к другу. Но после выпускного бала их жизненные пути разошлись. И вот спустя многие годы пламя первой любви вспыхнуло вновь. Алексей проживал в сельской местности. Расстояние почти в сто километров не стало помехой для их встреч. Молодой человек наизусть знал расписание дежурств своей возлюбленной и регулярно приезжал в больницу. Владимир Петровский спокойно воспринял появление нового любовника у подруги. Порой даже на больничной территории соперники вместе пропускали по рюмке медицинского спирта или прихваченной гостем по случаю водки. Междусобойчик с близкими мужчинами разделяла и медсестра.
В один из январских дней, ставший роковым для всех участников любовного четырехугольника, Татьяна заканчивала не совсем удачное для нее суточное дежурство. Алексей не смог к ней приехать. Настроения не было. Телефонный звонок сменщицы Савиной кардинально изменил ситуацию. Коллега заболела и просила Татьяну подежурить за нее.
О непредвиденных обстоятельствах женщина тут же сообщила «возлюбленному по парте». Тот обещал приехать. Как правило, во время ночных дежурств Таня просила бывшего мужа забирать к себе дочь. Да и его новая супруга, с которой медсестра была в дружеских отношениях, была не против маленькой гостьи. Однако в этот раз Таня не смогла дозвониться отцу ребенка. Его местонахождение не знала и жена. Ребенка пришлось взять на работу. Вечером позвонил Алексей, попросил встретить его на автовокзале. На иномарке, доставшейся Татьяне после развода, женщина забрала возлюбленного и вернулась в больницу. Машину припарковала рядом с автомобилем Петровского - он также дежурил в ту ночь.
На рабочем месте Татьяна приготовила на скорую руку ужин. К столу, где появилось шампанское, а позже и напитки покрепче, пригласили и Владимира Геннадьевича. За трапезой Петровский увидел многочисленные синяки на руках у Савиной. Ошарашенный доктор спросил подругу, что случилось.
- Приходил Николай и снова устроил скандал.
Владимир промолчал и, быстро перекусив, ушел. В отделении зазвонил телефон. Звонил ее бывший. И снова «на взводе». Кричал и упрекал за то, что Савина якобы настраивает против него дочь. Разозлившись, медсестра выпалила:
- Не приходи за девочкой! Видеть тебя не хочу!
Николай еще больше взбесился и заявил, что все равно придет.
Чудовищная находка
Январским утром двое мужчин ехали на подледный лов. На развилке дороги, ведущей к озеру, их внимание привлекло яркое пятно, выделявшееся на снежном покрове. Приблизившись, они увидели лежавшего на дороге мужчину в оранжевой футболке и джинсах... А в это время в полиции раздался звонок. Женщина, представившаяся Татьяной Савиной, сообщила, что два дня назад пропал ее бывший муж Николай, и попросила помочь его разыскать. Позже стало известно, что накануне в морг поступил труп неизвестного мужчины. Савина опознала в нем Николая. Спустя несколько дней следователь пригласил к себе очередного подозреваемого. Им оказался доктор Петровский.
Роковые обстоятельства
...Перекусив с Татьяной и Алексеем, Владимир Геннадьевич вышел на улицу покурить. На часах было около 22.00. Проверив, все ли в порядке с автомобилем, доктор услышал скрип больничной калитки. В ночном госте врач узнал бывшего мужа Татьяны. Поздоровавшись, Петровский задал Савину вопрос:
- Ты зачем обижаешь Татьяну? Сам же с другой живешь...
- Да пошел ты... - взорвался Николай.
После чего высказал Петровскому все, что о нем думал, а потом толкнул. Мужчины вцепились друг в друга. Во время драки в руках доктора осталась куртка Савина. Бросив ее, мужчина убежал в сторону, отшвырнул одежду и направился обратно к отделению. Шаги за спиной... Врач оглянулся. Держа в руках кусок трубы, на него бежал Николай.
- Когда он замахнулся, пытаясь ударить меня по голове, я испугался и закрылся руками, - рассказывал следователю Петровский.
Повторить удар Савин не успел - доктор отскочил в сторону и ударил нападавшего ногой в пах. Обидчик выронил трубу. Подхватив ее, доктор нанес ответный удар. Савин упал и не шевелился. Перевернув обидчика на спину, Петровский понял, что перед ним лежит труп. Пульса не было.
- Я был в шоке. Растерялся, не знал, что делать, - продолжил свой рассказ следователю Петровский. - Честно, дрался первый раз в жизни.
К растерянному реаниматологу, стоявшему около бездыханного тела, подошел Алексей, вышедший покурить. Владимиру ничего не оставалось, как рассказать о произошедшем и сообщить, что Савин мертв.
Владимир и Алексей сели в машину и направились в сторону озера. Дорога Петровскому была хорошо знакома - по ней он частенько ездил на рыбалку. Выбросив труп, мужчины вернулись в город. Куртку убитого кинули в мусорный контейнер в одном из дворов. А после полуночи на рабочем месте медсестры подняли бокалы за упокой души бывшего мужа их любовницы. Приятели не стали звонить в полицию. Погрузив тело в машину Петровского, доктор позвонил Татьяне и попросил спуститься к нему в ординаторскую с перевязочными материалами. Увидев бледных мужчин и кровоточащую руку Владимира Геннадьевича, Савина заподозрила неладное. Во время перевязки Петровский признался в «случайном» убийстве...
P.S. Владимир Петровский сознался в неумышленном убийстве. Решением суда его приговорили к пяти годам колонии строгого режима.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда перенесут выходные
1 минуту назад
В Новый год россияне будут отдыхать девять дней подряд, а в ...
В Смоленском зоопарке поселились бородатые агамы
38 минут назад
88
Среднее на высшем уровне
54 минуты назад
67
Рабочие профессии в России гораздо популярнее, чем принято с...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 111