Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленского предпринимателя оштрафовали за 25 незаконно полученных миллионов

Общество 16:44, 31 января 2013
Прокуратура безуспешно пыталась  вернуть нечестно заработанные на чермете деньги государству.
Информация о незаконном предпринимательстве появляется довольно редко. После нашумевшего дела о работе без лицензии компании Сергея Маслакова, вывозившей мусор, ничего подобного слышно не было. А недавно Ленинский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела по незаконному предпринимательству, с получением дохода в особо крупном размере.
Предпринимателям известно, что согласно 128-го ФЗ от 08.08.2001года, обязательно лицензируется деятельность, которая может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан, обороне и безопасности государства, а также культурному наследию. В перечень обязательного лицензирования входит заготовка и реализация лома черных металлов.
Однако смоленский предприниматель Мокрушин (фамилия изменена), учредивший и возглавлявший одно из ООО, полтора года скупал и перепродавал металлолом без лицензии. Следствие установило, что за это время г-н Мокрушин реализовал чермета на сумму 25 млн. 654 тыс. рублей. Характерно, что в Смоленске заработал на продаже лома, всего лишь миллион с лишним «деревянных». В удаленный на сотню километров Рославль он сбыл черной продукции на пять миллионов. Все остальное транспортировал в соседнюю брянщину.
- Мокрушин согласился с предъявленным обвинением и просил суд рассматривать дело в особом порядке. Статья, по которой он обвинялся, предусматривает наказание от штрафа до 5 лет лишение свободы. Прокурор района заявил гражданский иск о взыскании с подсудимого дохода от заключенных сделок с контрагентами (25,654 млн. руб.) в пользу государства, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин.
В удовлетворении возврата незаконно полученных миллионов суд отказал и приговорил Мокрушина к штрафу в сумме 100 тысяч рублей.
- Прокуратура обжалует приговор, в том числе, в части отказа по возмещению денежных средств в доход государства, - сообщил гособвинитель.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Какие управляющие компании Смоленска могут стать «бездомными»
40 минут назад
Те, которые не убирают дворы от снега и наледи, не расчищают...
Уголовное дело о ДТП, где в Смоленской области погибли 5 белорусов, будут рассматривать в суде
вчера, 21:30
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
вчера, 18:02
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...
В Смоленской области задержали томаты и сыр
вчера, 23:00
Таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1194