Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

Жилье в Смоленске подорожало на треть

Общество 16:12, 22 января 2013
ЖильеГазеты с объявлениями теперь покупать не нужно - продажи жилья ушли в Интернет. По мнению аналитиков, на просторах Сети можно познакомиться с подавляющим большинством предложений - порядка 70 процентов. Причем на специализированных сайтах содержится не только оперативная информация о том, что, где и по какой цене продается в Смоленске, но и фотографии, на которых можно рассмотреть квартиры, комнаты и дома. Что, согласитесь, удобно: сразу отсеивается то, что уж точно тебе не подходит.
Однако цены шокируют. Особенно на комнаты в Смоленске. Например, четырнадцатиметровые «апартаменты» на проспекте Гагарина предлагают приобрести по 53 тысячи рублей за квадратный метр, на бульваре Гагарина - в районе 61 тысячи за «квадрат», на улице Запольной - 60!
В общежитии, на соседней улице Урицкого - по 50 тысяч! И ничего, что душ на всех обитателей «сталинки» на первом этаже, цены продавцы снижать не намерены! Однако буквально наповал меня сразило другое предложение - на улице Мира, где за 185 тысяч предлагали купить комнату, вернее фундамент со стенами, уцелевшими после пожара...
По словам смоленских риэлторов, цены на этот «самый доступный» сегмент недвижимости за последние полтора года выросли процентов на тридцать и достигли своего пика. Комнату в квартире со всеми удобствами дешевле 650-700 тыс. рублей уже не купишь. И скорее всего, подъем этой ценовой волны связан с большим количеством материнских сертификатов, появившихся на рынке.
Впрочем, в Москве, чтобы стать собственником всего одной комнаты, придется выложить кругленькую сумму, эквивалентную стоимости трехкомнатной квартиры в нашем родном городе.
«Однушку» дешевле полутора миллионов рублей в первый месяц 2013-го в Смоленске теперь вы тоже едва ли найдете. Для сравнения: два года назад она могла бы стать вашей за миллион с небольшим, пятидесятитысячным, хвостиком.
КСТАТИ
По данным ВЦИОМ, обнародованным 14 января этого года, с точки зрения 55 процентов россиян, покупка недвижимости по-прежнему остается самым надежным вложением денег.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
сегодня, 16:51
212
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
сегодня, 16:57
138
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
сегодня, 16:22
186
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
163

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 722