Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

Из-за неисправных дымоходов в Смоленске гибнут люди

Общество 15:54, 14 января 2013
- В областном центре уже более 20 тысяч квартир имеют индивидуальное отопление, - сообщил на состоявшейся сегодня планерке в администрации города директор ОАО «Смоленскоблгаз» по Смоленску и Смоленскому району Сергей Стоянов.
Но сроки службы отопительных котлов составляют 8 - 10 лет. К тому же некоторые из них уже сняты с производства, соответственно для их ремонта нет запасных частей. Сергей Валерьевич предлагает смолянам озаботиться приобретением нового оборудования. Кстати, по словам Стоянова, в Смоленске ежегодно вводится около трех тысяч квартир с индивидуальным газовым отоплением.
Еще одна не менее острая проблема - состояние дымоходов и вентиляции. Накануне новогодних праздников неисправность этих конструкций привела к трагедии. Из нового многоквартирного дома по улице Мира, 1 три человека поступили в больницу с отравлением. Как предполагают правоохранительные органы, люди отравились угарным газом. А в Колхозном переулке, в частном доме, два человека погибли.  По предварительным данным, также отравившись угарным газом.
Видимая причина - ненадлежащая работа дымохода и вентиляции.
Глава администрации Смоленска Николай Алашеев озаботил городских коммунальщиков заняться проверкой этих жизненно важных систем.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске образовалась пробка из-за ДТП на Пятницком путепроводе
12 минут назад
52
Смоляне оказались в транспортной блокаде
18 минут назад
106
1300 деревенских жителей остались без связи с «большой земле...
В Смоленске суд постановил закрыть сайты с рекламой интимных услуг
41 минуту назад
120
Информация, размещенная на этих сайтах, признана запрещенной...
В Смоленске таксист сбил столб
сегодня, 12:02
152
ДТП произошло сегодня ночью на Рославльском шоссе.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 773