Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоленская область. Пока гром не грянет...

Общество 14:29, 29 ноября 2012
Коммунальные проблемы в поселке Холм-Жирковский начали решаться лишь после политического «пинка». Насколько хватит задора - покажет время...
Скандал главы администрации МО Валерия Белотелова со смоленскими журналистами уже утих. Глава региона Алексей Островский простил возмутительное поведение районного чиновника, не дававшего прессе работать на территории «его» района.
Теперь, желая исправиться, провинившийся представитель власти взялся за работу. По его признанию, после прошедшей в районе оптимизации обязанности поселкового главы отныне исполняет он сам. Таким образом, здесь теперь один хозяин. С него и спрос. Будем объективны, поселок Холм-Жирковский мелкими шажками стал выходить из коммунального коллапса.
Холодные батареи, которые и были основной причиной разбирательств, потеплели еще тогда, когда сюда приехали представители СМИ. Правда, по словам жителей, чиновники после отъезда прессы заявили, что тепло продержится дня три. Но неутихающий интерес к этой ситуации, подкрепленный вниманием региональных властей, не позволил отключить отопление. Сейчас перебоев с ним нет.
- Подвижки заметны, - делится с нами местная жительница Лариса Стыцюк. - Проблему с затопленными подвалами решили. Хозяева квартир, кого это тревожило, говорили мне, что ситуация наладилась, подтоплений больше не было. Недавно в общежитии отремонтировали крышу, которая долгое время протекала. Кроме того, мы стали забывать о «мусорном вопросе»: помойки вывозятся систематически. Латают дороги.
Но не все так гладко. Немедленного вмешательства властей требует проблема водоснабжения поселка. Оказывается, горячей воды здесь отродясь не видали.
«Говорят, ее нам неоткуда брать», - объясняют жители. Очень терпеливые, они с этим уже свыклись. Но 2,5 года назад подкралась новая напасть. Люди практически остались без холодной воды. В пятницу, субботу, воскресенье ее просто не бывает. В будние дни она льется слабенько, напор появляется ближе к ночи. Причем в местных двухэтажных домах вода лучше течет на первых этажах, до вторых - практически не доходит. Объяснения властей однообразны: «Забиты трубы, систему надо менять». А иногда и вовсе чиновники выпалят: «Сами без воды сидим. Вы чего хотите?!» Сейчас, по словам наших собеседников, зашла речь о том, что на решение этой проблемы выделены определенные суммы. Появилась слабая надежда...
В ряду невыполненных задач - обеспечение района маршрутками. Странно, но их здесь нет. До поликлиники пенсионеру можно добраться только автобусом, они ходят по деревням раз в неделю, или частным такси. Кстати, поликлиника и сама по себе проблема. Мало того что она не видела ремонта уже 20 лет, так еще здесь нет батарей, а стены из ДСП совершенно не греют. Стоит жутчайший холод. Власти же спихивают этот вопрос на главного врача, которому не по силам его решить.
Как итог - Валерию Белотелову необходимо сильно потрудиться, чтобы вернуть доверие населения поселка.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
266
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
185
До Смоленска на поезде можно будет доехать дешевле
вчера, 22:30
258

АО "ФПК" проводит акцию по распродаже билетов «Удачный...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 471