Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

К зиме Смоленск почти готов

Общество 16:17, 01 октября 2012
Но о дате начала отопительного сезона речь пока не идет.
На планерке в администрации города директор ООО «СТК» Олег Баскаков рассказал:
- Сегодня мы выводим из ремонта последний участок магистральных тепловых сетей - от площади Победы до проезда Маршала Конева.
Основная задача, которая теперь стоит перед «СТК» - завершение работ по реконструкции теплосети по улице 25 Сентября. Необходимыми материалами, техникой и рабочей силой подрядчик обеспечен, но мешает погода, продолжил Баскаков. Дня через три работы там должны быть закончены. И еще день уйдет на необходимые подключения.
Продолжаются работы по улице Раевского, где заказчиком является частная строительная фирма, генеральным подрядчиком - «Смоленскэнергоремонт». Объем работ там Олег Владимирович оценил в срок не менее двух недель.
Руководитель ООО также пообещал в ближайшее время ликвидировать оставшиеся после ремонта раскопы.
В целом к пуску тепла предприятие будет полностью готово через несколько дней, констатировал Баскаков. По его словам, завершены проверка и ремонт оборудования зданий подкачивающих станций. (Отсутствие теплоизоляции на отдельных магистральных трубопроводах, судя по всему, он не имел в виду - в районе Сельхозтехники, например, наблюдается именно такая картина).
Новый и. о. руководителя МУП «Смоленсктеплосеть» Иван Ратьков, назначенный после увольнения Татьяны Кочневой, доложил, что предприятие готово к отопительному сезону на 97 процентов. По этому поводу сити-менеджер Алашеев заметил, что неделю назад он уже слышал такую же цифру. Поэтому спросил: есть ли положительная динамика? В ответ прозвучало: опрессовка систем практически закончена. Замена ветхих труб собственными силами на завершающем этапе. А вот с юбилейными объектами, где работают подрядчики, имеются трудности.
Когда, собственно, отопительный сезон начнется, на планерке так и не прозвучало. Впрочем, пока температура воздуха в областном центре ниже среднесуточной +8 в течение пяти дней и не держалась. То есть, с точки зрения нормативов необходимости в горячих батареях смоляне испытывать не должны.
* * *
Подготовка к зиме обнажила и другие проблемы. Николай Алашеев поинтересовался у присутствующих:
- Никто вчера-позавчера не проезжал напротив Промышленной администрации? Там, на дороге, не лужа, а озеро.
Ответил Баскаков, заявив, что работы там проводили их подрядчики, и, возможно, нарушили ливневую канализацию. Поэтому пообещал: «Мы сегодня же разберемся». Кстати, еще 9 июля Олег Баскаков докладывал на планерке об окончании работ по замене участка магистрального трубопровода на проезде Конева. С тех пор прошло почти три месяца. Наверное, если бы глава администрации не преодолел это озеро, оно так и ушло бы в зимнее морозы? И это не единственное подобное место в городе.
Судя по тому, что в ночь с субботы на воскресенье в результате аварии затопило поликлинику на улице Котовского, и с опрессовкой и заменой ветхих труб не все так благополучно, как отрапортовал Иван Ратьков. Впрочем, это стало обычным явлением. В Промышленном районе на вчерашний день без горячей воды оставалось 174 жилых дома. На улице Попова стоит раскопанной теплосеть, потому что там поздно начали работы...


Загрузка комментариев...
Читайте также
Более 400 смолян на минувшей неделе наказали за пьянство
сегодня, 01:12
В период с 13 по 19 ноября полицейские Смоленского региона п...
Смолян удивило ДТП на перекрестке улиц 25 Сентября и Попова
сегодня, 00:10
Авария в Промышленном районе Смоленска случилась вечером 20 ...
Смоленск. Топ новостей за 20 ноября
вчера, 23:00

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 467