Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

К зиме Смоленск почти готов

Общество 16:17, 01 октября 2012
Но о дате начала отопительного сезона речь пока не идет.
На планерке в администрации города директор ООО «СТК» Олег Баскаков рассказал:
- Сегодня мы выводим из ремонта последний участок магистральных тепловых сетей - от площади Победы до проезда Маршала Конева.
Основная задача, которая теперь стоит перед «СТК» - завершение работ по реконструкции теплосети по улице 25 Сентября. Необходимыми материалами, техникой и рабочей силой подрядчик обеспечен, но мешает погода, продолжил Баскаков. Дня через три работы там должны быть закончены. И еще день уйдет на необходимые подключения.
Продолжаются работы по улице Раевского, где заказчиком является частная строительная фирма, генеральным подрядчиком - «Смоленскэнергоремонт». Объем работ там Олег Владимирович оценил в срок не менее двух недель.
Руководитель ООО также пообещал в ближайшее время ликвидировать оставшиеся после ремонта раскопы.
В целом к пуску тепла предприятие будет полностью готово через несколько дней, констатировал Баскаков. По его словам, завершены проверка и ремонт оборудования зданий подкачивающих станций. (Отсутствие теплоизоляции на отдельных магистральных трубопроводах, судя по всему, он не имел в виду - в районе Сельхозтехники, например, наблюдается именно такая картина).
Новый и. о. руководителя МУП «Смоленсктеплосеть» Иван Ратьков, назначенный после увольнения Татьяны Кочневой, доложил, что предприятие готово к отопительному сезону на 97 процентов. По этому поводу сити-менеджер Алашеев заметил, что неделю назад он уже слышал такую же цифру. Поэтому спросил: есть ли положительная динамика? В ответ прозвучало: опрессовка систем практически закончена. Замена ветхих труб собственными силами на завершающем этапе. А вот с юбилейными объектами, где работают подрядчики, имеются трудности.
Когда, собственно, отопительный сезон начнется, на планерке так и не прозвучало. Впрочем, пока температура воздуха в областном центре ниже среднесуточной +8 в течение пяти дней и не держалась. То есть, с точки зрения нормативов необходимости в горячих батареях смоляне испытывать не должны.
* * *
Подготовка к зиме обнажила и другие проблемы. Николай Алашеев поинтересовался у присутствующих:
- Никто вчера-позавчера не проезжал напротив Промышленной администрации? Там, на дороге, не лужа, а озеро.
Ответил Баскаков, заявив, что работы там проводили их подрядчики, и, возможно, нарушили ливневую канализацию. Поэтому пообещал: «Мы сегодня же разберемся». Кстати, еще 9 июля Олег Баскаков докладывал на планерке об окончании работ по замене участка магистрального трубопровода на проезде Конева. С тех пор прошло почти три месяца. Наверное, если бы глава администрации не преодолел это озеро, оно так и ушло бы в зимнее морозы? И это не единственное подобное место в городе.
Судя по тому, что в ночь с субботы на воскресенье в результате аварии затопило поликлинику на улице Котовского, и с опрессовкой и заменой ветхих труб не все так благополучно, как отрапортовал Иван Ратьков. Впрочем, это стало обычным явлением. В Промышленном районе на вчерашний день без горячей воды оставалось 174 жилых дома. На улице Попова стоит раскопанной теплосеть, потому что там поздно начали работы...
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске за сутки выпала почти пятая часть  месячной нормы осадков
35 минут назад
82
Ливень, бушевавший в областном центре 29 мая вместе с сильне...
Смоляне выразили протест открытию штаба Навального
вчера, 21:52
894
Сегодня на ул. Крупской напротив ДК Всероссийского общества ...
Инфляция и безработица в Смоленске снизились
вчера, 21:01
298

26 мая на сессии городского Совета прозвучал отчет главы Смоленска...

В Смоленске пройдет выставка-ярмарка
вчера, 17:33
447
31 мая с 11:00 на площадке перед ДК «Шарм» будет работать вы...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 236