Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

После смертельного диагноза смолянка прожила еще 12 лет

Общество 10:41, 29 августа 2012

МилосердиеЛет 12 назад Елена Васильевна Подлегаева, работница одного из смоленских промышленных предприятий, почувствовала себя очень плохо, ей стало трудно дышать и выполнять физическую работу. И тогда вместе с сестрой она отправилась на прием к онкологу. Врач внимательно осмотрел пациентку, а потом попросил родственницу задержаться.
«Вашей сестре осталось жить не больше трех недель...» - сочувствующе сказал доктор... Все остальные слова та уже не воспринимала. Выйдя из кабинета, женщина не сдержала нахлынувших чувств и расплакалась на виду у всей очереди. А вот больная восприняла смертельный диагноз-«приговор» спокойно. Она не стала писать завещание, паниковать и жаловаться на судьбу, а пошла в Смоленский Свято-Успенский кафедральный храм к иконе Божией Матери «Одигитрия». Долго молилась перед святым образом и просила Пресвятую Богородицу подсказать, как жить дальше и как правильно провести оставшееся время жизни...
Когда Елена Васильевна отходила от иконы, ей показалось, что какая-то неведомая сила повела ее в сторону алтаря храма. Она подошла к иконостасу, а из алтаря вышел батюшка. Разговорились. Батюшка исповедовал ее и стал духовным отцом мужественной женщины. Разумеется, неизлечимо больной дали группу инвалидности, и она после «приговора» врача провела на собственных ногах 11 лет, а потом еще год - в постели, когда болезнь обострилась уже до крайности. По воспоминаниям одной из патронажных сестер епархии, их подопечная регулярно ходила в храм, у нее было много хороших, добрых знакомых. Стойкость и жизненные силы женщины вызывали восхищение всех, кто ее знал. Она отказалась принимать обезболивающие средства, жила только молитвой. И вот что удивительно. Оказывается, у нее мама в свое время воспитывалась в Марфо-Мариинской обители, а бабушка была там сестрой милосердия.
Кстати, патронажные сестры начали опекать Елену Васильевну в самый трудный период ее жизни, когда метастазы вызывали сильнейшие боли в позвоночнике, а после пребывания в больнице образовались незаживающие пролежни. Однако сестры терпеливо обрабатывали пораженные участки тела, ежедневно делали перевязки. Необходимые консультации в сложной ситуации давали коллеги из Москвы. Им в Свято-Димитриевское училище отсылали фотографии пролежней. Быстрый ответ с рекомендациями получали через Интернет по скайпу.
Добровольных помощников всегда с доброй улыбкой благодарила Елена Васильевна, которая никогда ни на что не жаловалась, хотя все видели, как ее болезнь прогрессировала. А пролежни (о чудо!) зажили полностью... Не так давно замечательная женщина умерла. Отпевали ее в Свято-Вознесенском монастыре. Нельзя не верить, что за страдания и великое терпение Господь принял ее душу в свои небесные обители.
Если вы желаете пополнить ряды добровольцев, оказывающих помощь одиноким больным, звоните в Смоленскую епархию по телефону 33-04-08.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске ограничат движение транспорта по переезду на федеральной трассе
24 минуты назад
100
Филиал ОАО «РЖД» будет проводить ремонт железнодорожных путе...
Смолян призывают выйти на митинг против Навального и его майдана
42 минуты назад
197
Смолян призывают выйти на митинг против открытия штаба Навального...
Врачи Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева будут проводить прием пациентов в Смоленской области
41 минуту назад
164
В Смоленске продолжается ямочный ремонт дорог
51 минуту назад
90
Работы ведутся в Промышленном и Заднепровском районах.

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 103