Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

«Страшилки» о беглых зеках в Смоленской области – миф

Общество 14:49, 23 августа 2012
По городам и весям Смоленщины распространились слухи о массовом побеге заключенных.
Пару недель назад, находясь в Починковском районе, автор этих строк услышал о зэках, улизнувших из Рославльской «шестерки». Знакомые женщины наперебой говорили, что их ищут, дороги перекрыты полицией. Немногим позже в редакцию «РП» стали поступать звонки из Демидовского и Велижского районов. Читатели рассказывали, что в одной из деревень велижских деревень обнаружены два расчлененных трупа. Один из них обезглавлен, другой распилен. Вчера снова позвонили из Демидовского района, и тоже сообщили о 13 сбежавших осужденных. Но уже якобы из колонии, расположенной в Сафоновском районе. Рассказали, что они прячутся в лесах. А несколько человек даже приходили в деревню к пенсионерке. Взяли у нее немного денег, продукты и предупредили: если она заявит об этом в полицию, с ней расправятся.
Однако официальных сообщений из правоохранительных органов по этому поводу не поступало. В пресс-службе УФСИН нам заявили, что массовый побег - не более чем слухи, непонятно кем и в каких целях распространяемые. Все заключенные находятся на своих местах.
- Помните, какая шумиха была при недавнем побеге заключенного (задержан в Москве, -прим. ред.). Неужели мы могли бы утаить такое ЧП, как групповой побег, - сообщила корреспонденту «Рабочего пути» начальник пресс-службы УФСИН по Смоленской области Валентина Солодчук. И дополнила, что до нее доходили слухи о побеге, аж 40 заключенных.
Старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Смоленской области Наталья Хомутова сообщила, что никакой информации о групповом побеге из колонии к ним не поступало. Убийства в Велижском районе - обыкновенная «бытовуха». Подозреваемый в них местный, ранее судимый житель, находится в розыске.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский встретился с депутатами Государственной Думы от Смоленской области
вчера, 22:15
91

Губернатор Алексей Островский провел очередную рабочую встречу...

Власти Смоленска поздравили горожан с Днем Победы стихами
вчера, 21:48
134

Мэр Владимир Соваренко и председатель городского совета Юрий...

«Ночные байкеры» высадили дерево в Катыни
вчера, 22:01
107
28 апреля «Ночные волки» в рамках мотомарша «Дороги Победы –...
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
вчера, 20:48
551

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 219