Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода -3..-5 С о

Как смолянам получить землю бесплатно

Общество 10:32, 22 августа 2012
ЗемляЯ ветеран труда, инвалид второй группы. Мой сосед сказал, что я имею право на бесплатный участок земли на выбор - в городе Смоленске или в области. Куда мне обратиться, чтобы решить этот вопрос, я не знаю. И если можно, сообщите в газете: где именно сейчас предоставляются такие участки? И. С. Тищенков.
Кто имеет право претендовать на бесплатный земельный участок?
Закон Смоленской области от 10.06.2003 г. №23-3 «О предоставлении земельных участков в собственность граждан бесплатно» гласит, что земельные участки для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства (за исключением земельных участков, на которых находятся объекты незавершенного строительства) предоставляются:
- родителям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 18 лет;
- инвалидам;
- родителям, имеющим ребенка-инвалида;
- гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий и катастроф;
- гражданам, утратившим жилые помещения в результате стихийных бедствий;
- гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;
- вынужденным переселенцам;
- ветеранам труда.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ!
Как смолянам получить землю бесплатноСейчас закон о бесплатном предоставлении земли перечисленным выше категориям смолян действует, что будет в сентябре - пока под большим вопросом. Поэтому предлагаем вашему вниманию алгоритм действий для соискателя бесплатного участка земли в августе 2012-го.
1. Выбираем, где именно вы хотели бы иметь земельный участок (город Смоленск, Смоленский район, Демидовский, Рославльский, Кардымовский район и т. д.).
2. Если это район, то в заявлении нужно указать конкретный населенный пункт, который вы облюбовали (деревня Рай, Михновка, Упокой, Высокое...). Приложить ксерокопии удостоверения и паспорта.
3.Если ваша цель - участок в Смоленске, то заявление пишите на имя Л. Н. Сватковой, начальника Департамента имущественных и земельных отношений, если в районе - на имя главы этого района. А еще лучше писать сразу несколько заявлений: на участок в г. Смоленске и, к примеру, на три-четыре участка в Смоленском районе.
4. Не исключено, что через месяц вы получите отказ. Обязательно сохраните его, а также копию своего заявления. И обращайтесь с исковым заявлением в суд (по месту жительства). Как грамотно составить этот документ, «РП» еще обязательно расскажет. Следите за нашими публикациями.

Как смолянам получить землю бесплатноЧто касается вашего вопроса по поводу населенных пунктов, где предоставляются участки, то незанятую никем землю в Смоленске вам придется искать самостоятельно. Что касается Смоленского района, то в августе таким же, как вы, заявителям письменно сообщали, что идет формирование земельных участков в деревне Упокой Пионерского сельского поселения и в деревне Чекулино Михновского сельского поселения и что они «могут быть поставлены на очередь в выделении бесплатно земельного участка» в одной из этих деревень. Если же ваша мечта - обладание 15 сотками земли, к примеру, в деревне Лентево Стабенского сельского поселения, то вам сообщат, что «вы будете поставлены на льготную электронную очередь на данный населенный пункт».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пикировка опытного и неопытного водителей в Смоленске попала на видео
вчера, 23:31
673

На Рославльском шоссе учебный автомобиль не предоставил преимущества...

В Починковском районе опрокинулась фура (видео)
вчера, 19:36
773

Авария произошла сегодня на железнодорожном переезде недалеко...

Смолянка, испугавшись, что ее сын попал в ДТП, перевела на счет мошенника 80 тысяч рублей
сегодня, 00:05
73

В Сычевском районе полиция проводит проверку по факту телефонного...

22 января в Смоленской области будет идти мокрый снег
вчера, 19:13
358

Завтра на территории региона ожидается облачная погода, сообщает...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 197