Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Смоленск. Легализация оружия: "За" и "Против"

Общество 12:32, 01 августа 2012
ОружиеВ Государственной Думе в который раз поднялась волна обсуждения темы разрешения гражданам владеть короткоствольным огнестрельным оружием. Речь идет о пистолетах и револьверах, стреляющих боевыми снарядами. Как только в Интернете появились сообщения об экспертном докладе первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина о реформировании в этом направлении российского оружейного законодательства, общество тут же раскололось на два лагеря - «ЗА!» и «ПРОТИВ!», а его слова о том, что владение оружием дисциплинирует россиян и в целом от этого наше общество станет добрее, вызвали неоднозначную реакцию. Что думают смоляне, которым, может быть, скоро разрешат защищать свою жизнь и имущество с помощью пистолетов и револьверов?
Александр Гольнев, исполнительный директор ООО «Конвой»:
- Не надо думать, что все русские люди - пропойцы и обезумевшие наркоманы. У меня много оружия, но пистолет, если бы это было законодательно разрешено, я бы себе купил. И всем гражданам надо дать возможность защитить себя и свое имущество законным способом. С другой стороны, ныне продающиеся резинострелы могут оказаться намного опаснее, чем боевые пистолеты и револьверы. Ведь настоящая пуля несет на себе четкие идентификационные признаки, а по резиновой, даже если человек убит, владельца оружия не определить.
Юрий Денисов, военный моряк, капитан второго ранга в запасе, генеральный директор ООО «Партизан»:
- Считаю, что граждане имеют право на защиту. И государство может помочь им это право реализовать путем реформирования Закона об оружии. Людям надо разрешить владение короткоствольным нарезным оружием. И не стоит бояться, что они тут же перестреляют друг друга. Каждый ствол при продаже пройдет регистрацию в пулегильзотеке. И если его владелец выстрелил, то он обязательно будет найден. Это очень высокая степень ответственности за свои действия решившего купить пистолет. Поэтому перестрелки из зарегистрированного оружия на пьяную голову – скорее страшилки в умах запуганных обывателей, чем реальность.
Наталья Михайлова, начальник отдела по защите прав и интересов ребенка - уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области:
- Проблема требует очень тщательной проработки, по крайней мере к возможности официальной продажи короткоствольного нарезного оружия я отношусь весьма настороженно. Трудно предположить, в чьи руки оно в конце концов попадет. И не исключена возможность небрежного хранения пистолета, до которого могут дотянуться детские руки. А это беда. Поэтому до принятия окончательного решения надо очень многое взвесить и определить, есть ли сегодня необходимость иметь в доме револьвер.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студентка смоленского училища завоевала «серебро» чемпионата мира по олимпийскому тхэквондо
16 минут назад
31
Смолянину грозит 10 лет колонии за хранение метадона
37 минут назад
58
38-летнего жителя Смоленска в подъезде дома задержали сотруд...
 В Тверской области при ремонте дорог будут использовать смоленскую технологию
38 минут назад
83

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 265