Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоленск. Легализация оружия: "За" и "Против"

Общество 12:32, 01 августа 2012
ОружиеВ Государственной Думе в который раз поднялась волна обсуждения темы разрешения гражданам владеть короткоствольным огнестрельным оружием. Речь идет о пистолетах и револьверах, стреляющих боевыми снарядами. Как только в Интернете появились сообщения об экспертном докладе первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина о реформировании в этом направлении российского оружейного законодательства, общество тут же раскололось на два лагеря - «ЗА!» и «ПРОТИВ!», а его слова о том, что владение оружием дисциплинирует россиян и в целом от этого наше общество станет добрее, вызвали неоднозначную реакцию. Что думают смоляне, которым, может быть, скоро разрешат защищать свою жизнь и имущество с помощью пистолетов и револьверов?
Александр Гольнев, исполнительный директор ООО «Конвой»:
- Не надо думать, что все русские люди - пропойцы и обезумевшие наркоманы. У меня много оружия, но пистолет, если бы это было законодательно разрешено, я бы себе купил. И всем гражданам надо дать возможность защитить себя и свое имущество законным способом. С другой стороны, ныне продающиеся резинострелы могут оказаться намного опаснее, чем боевые пистолеты и револьверы. Ведь настоящая пуля несет на себе четкие идентификационные признаки, а по резиновой, даже если человек убит, владельца оружия не определить.
Юрий Денисов, военный моряк, капитан второго ранга в запасе, генеральный директор ООО «Партизан»:
- Считаю, что граждане имеют право на защиту. И государство может помочь им это право реализовать путем реформирования Закона об оружии. Людям надо разрешить владение короткоствольным нарезным оружием. И не стоит бояться, что они тут же перестреляют друг друга. Каждый ствол при продаже пройдет регистрацию в пулегильзотеке. И если его владелец выстрелил, то он обязательно будет найден. Это очень высокая степень ответственности за свои действия решившего купить пистолет. Поэтому перестрелки из зарегистрированного оружия на пьяную голову – скорее страшилки в умах запуганных обывателей, чем реальность.
Наталья Михайлова, начальник отдела по защите прав и интересов ребенка - уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области:
- Проблема требует очень тщательной проработки, по крайней мере к возможности официальной продажи короткоствольного нарезного оружия я отношусь весьма настороженно. Трудно предположить, в чьи руки оно в конце концов попадет. И не исключена возможность небрежного хранения пистолета, до которого могут дотянуться детские руки. А это беда. Поэтому до принятия окончательного решения надо очень многое взвесить и определить, есть ли сегодня необходимость иметь в доме револьвер.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
сегодня, 18:02
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...
Смоленский подросток, сиганувший из школьного окна ради эпатажа, попал в поле зрение полиции
1 минуту назад
Пожар в доме унес жизни двух смолян
сегодня, 17:12
Трагедия произошла 15 декабря в шестом часу утра в деревне П...
В Смоленске у автомобиля на ходу отлетело колесо и "впечаталось" в припаркованные машины
сегодня, 20:00

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1182