Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

В Смоленске вместо рощи появится торговый центр?

Общество 12:36, 30 марта 2012
РощаГородские власти рассматривают очередную заявку о возможности размещения торгового центра прямо под окнами дома № 20 по проспекту Строителей. Между тем, площадка в 2300 кв. м. уже занята высокими деревьями ценных пород, отделяющими пятиэтажку от проезжей части. А Смоленск уже превращается в центр торговых центров.
Как ни странно, многих жильцов такая перспектива не волнует. Две женщины, заходившие в подъезд с коляской, не стесняясь в выражениях, заявили корреспонденту «РП», что им, мягко говоря, все «по барабану». Однако нашлись и более сознательные жильцы, в частности, Раиса Алексеенкова:
- Я категорически против такого строительства. Здесь и без того дышать нечем: воздух загазован выбросами проезжающих по проспекту машин, двигающихся плотным потоком. Шум мешает спать по ночам - пришлось тратиться на пластиковые окна. А если вырубят рощу, жить станет просто невозможно. Новый торговый центр нам здесь не нужен, вполне достаточно функционирующего небольшого магазина около соседнего дома.
Другая жительница дома № 20 сообщила: по поводу строительства к ней уже приходили двое молодых людей в августе-сентябре прошлого года. Они просили провести опрос соседей. Большинство оказалось против.
- После этого я отправилась на прием к депутату Смоленской областной думы Николаю Мартынову, - сказала Инна Новикова. - Он заявил: «В вашем спальном районе ни в коем случае нельзя лепить новые здания. Если что-то увидите - сразу обращайтесь ко мне».
С тех пор слухи о строительстве прекратились, а жильцы дома успокоились. Поэтому новость о рассмотрении заявки стала для них неприятным сюрпризом. Они надеются, что власти обратят внимание на их мнение и запретят строительство и вырубку рощи.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
374
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
484
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
492
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
508

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.