Среда, 22 ноября 2017 года

Погода -3..-5 С о

В Смоленске вместо рощи появится торговый центр?

Общество 12:36, 30 марта 2012
РощаГородские власти рассматривают очередную заявку о возможности размещения торгового центра прямо под окнами дома № 20 по проспекту Строителей. Между тем, площадка в 2300 кв. м. уже занята высокими деревьями ценных пород, отделяющими пятиэтажку от проезжей части. А Смоленск уже превращается в центр торговых центров.
Как ни странно, многих жильцов такая перспектива не волнует. Две женщины, заходившие в подъезд с коляской, не стесняясь в выражениях, заявили корреспонденту «РП», что им, мягко говоря, все «по барабану». Однако нашлись и более сознательные жильцы, в частности, Раиса Алексеенкова:
- Я категорически против такого строительства. Здесь и без того дышать нечем: воздух загазован выбросами проезжающих по проспекту машин, двигающихся плотным потоком. Шум мешает спать по ночам - пришлось тратиться на пластиковые окна. А если вырубят рощу, жить станет просто невозможно. Новый торговый центр нам здесь не нужен, вполне достаточно функционирующего небольшого магазина около соседнего дома.
Другая жительница дома № 20 сообщила: по поводу строительства к ней уже приходили двое молодых людей в августе-сентябре прошлого года. Они просили провести опрос соседей. Большинство оказалось против.
- После этого я отправилась на прием к депутату Смоленской областной думы Николаю Мартынову, - сказала Инна Новикова. - Он заявил: «В вашем спальном районе ни в коем случае нельзя лепить новые здания. Если что-то увидите - сразу обращайтесь ко мне».
С тех пор слухи о строительстве прекратились, а жильцы дома успокоились. Поэтому новость о рассмотрении заявки стала для них неприятным сюрпризом. Они надеются, что власти обратят внимание на их мнение и запретят строительство и вырубку рощи.


Загрузка комментариев...
Читайте также
 В Смоленской области построят аэродромный комплекс
48 минут назад
Уже готова взлетно-посадочная полоса.
Газ с доставкой на дом
сегодня, 16:50
ООО «Софрино­Газ» ­ крупнейший в регионе поставщик сжиженног...
 В Смоленской области сохранится «желтый» уровень погодной опасности
сегодня, 16:38
По сообщению Гидрометцентра России, «желтый» уровень объявле...
Что изменилось для смолян в обслуживании внутридомового газового оборудования
сегодня, 15:55
20 сентября 2017 года вступило в силу Постановление Правител...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 627