Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

За смоленскими СИЗО и колониями присмотрит общественная комиссия

Общество 11:23, 21 февраля 2012
СИЗОВызвавшая огромный резонанс история со смоленским арестантом Сергеем Ананьевым, обратившимся в Европейский суд с жалобой на недостойные условия содержания в СИЗО-1 и отсудившим компенсацию в 2 тысячи евро, не прошла бесследно. Выводы из этой ситуации сделаны. Активный контроль за соблюдением прав заключенных и помощь им в случае необходимости взяла на себя смоленская общественность - наблюдательная комиссия области под председательством полковника милиции в отставке, профессора Леонида Соловьева. Всего в ней работают 10 представителей. Всем выданы мандаты, которые дают право эксперту-общественнику прибыть в колонию, разобраться во внештатной ситуации и принять необходимые меры. Данный статус позволяет напрямую связываться с Общественной палатой РФ для решения возникшей проблемы.

- Самые распространенные вопросы - плохие условия содержания, особенно в штрафных изоляторах, и отрицательное качество медицинского обслуживания, - подчеркнул Леонид Андреевич. - Приходится разбираться: всегда ли эти обращения обоснованны? Не желают ли осужденные спровоцировать администрацию СИЗО или колонии? Если же им действительно требуется помощь, мы непременно откликаемся. Все наши данные имеются в исправительных учреждениях области и изоляторах временного содержания, входящих в систему полиции, а также в прокуратуре, УФСБ и у военного коменданта Смоленского гарнизона. Так что никому не составит труда нас найти.
В УФСИН России по Смоленской области и УВМД России по Смоленской области с пониманием относятся к такому контролирующему органу. В частности, представители ведомств отмечают, что все помещения, где содержатся заключенные, арестанты или задержанные, для членов комиссии открыты.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
506
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
588
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
620
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
569

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.