Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 8..10 С о

Бассейн «Дельфин» в Смоленске планируют открыть весной

Общество 14:51, 06 февраля 2012

ДельфинДолгие 11 лет ситуация вокруг «Дельфина» напоминала трагифарс. Все эти годы бассейн как губка впитывал в себя бюджетные деньги. В него было вложено 42 миллиона рублей. Казалось, после такого долгосрочного ремонта и столь весомых затрат он должен стоять «на века». Только «на плаву» «Дельфин» продержался всего неделю. Торжественно открывшийся в конце января 2010 года, он вновь закрылся.
Чиновники, по репутации которых был нанесен ощутимый удар, уверяли, что все технологические процессы проработаны, ремонт чаши закончен, герметичность проверена. Мол, беда пришла, откуда не ждали: всплыли «старые болячки». Задержка работы вызвана переувлажнением грунтов вследствие регулярного подтопления. Пришлось вызывать столичных специалистов. Оказалось, единственным неработоспособным компонентом во всем этом «организме» были колонны, поддерживающие чашу, перегруженную во время ремонта на 240 тонн. Чтобы укрепить их, снова потребовались деньги. Коллективу «Дельфина» и его новому директору Анатолию Кириченко удалось убедить депутатов горсовета дать бассейну очередной шанс. Своими силами они улучшили системы водоочистки и отопления, а также вентиляционную и канализационную, придали лоска всем помещениям. А 12 миллионов рублей из городской казны пустили на устранение неполадок и последующий ремонт фасада.
- Подрядчик, Спецстроймонтаж, приступил к работам 3 января этого года, - сообщил «РП» Анатолий Дмитриевич. - Уже завезено свыше 60 тонн металла из Челябинска. Изготовляются металлические каркасы для колонн. Затем рабочие начнут варить верхние балки. Вес каждой - больше тонны. Конечно, окажется непросто поднять их наверх и там установить! Потребуется время, но, думаю, к концу февраля все будет выполнено. Потом стартуют бетонные работы. Как только они завершатся, станем заливать воду в чашу. Кстати, у нас уже закуплены спасательные средства, противоскользящие покрытия. Надеюсь, сможем изыскать деньги и на декор: планируем повесить плакаты, поставить искусственные деревья. В этом вопросе обещали помощь депутаты горсовета. В общем, к маю этого года мы будем готовы принять первых посетителей. А после открытия займемся ремонтом фасада. Полагаю, к Дню города он тоже преобразится.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Почему в смоленских магазинах подорожали овощи
2 минуты назад
9
Сельхозпроизводители, которые сделали ставку на теплолюбивые...
17-летний смолянин украл аппаратуру из культурно-досугового центра
23 минуты назад
56
В селе Высокое Новодугинского района совершена кража с ущерб...
Как в смоленских лесах ловили охотников на Сталина
33 минуты назад
89
22 июня, 76 лет назад, началась Великая Отечественная война....
В Смоленской области начал работу Центр поддержки экспорта
44 минуты назад
66
В соответствии с распоряжением губернатора Алексея Островско...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 689