Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Смоленская область. 600 тысяч – за попытку дать взятку полицейскому

Общество 16:12, 26 января 2012
Такой приговор областной суд вынес гендиректору ООО «ГРАСП», выполнявшего работы по ремонту здания железнодорожного вокзала в Рославле.
По информации следователя Брянского следственного отдела на транспорте Андрея Дворянчикова, осенью 2011 года сотрудники линейного отдела МВД на станции Смоленск провели проверку выполнения ремонтных работ по фасаду здания вокзала и выявили множество нарушений. В частности, трудившиеся на объекте гастарбайтеры не имели соответствующей регистрации. Не было у руководителя фирмы и документов на производство работ.
Понимая, что железнодорожная полиция приостановит работы, генеральный директор «ГРАСП» Карен Багдасарян предложил оперативнику из группы экономической безопасности и противодействия коррупции взятку в 20 тысяч рублей. Сотрудник правоохранительных органов оказался несговорчивым и сообщил куда следует.
По словам Дворянчикова, договор на выполнение работ железнодорожники заключали с другой фирмой. У ООО «ГРАСП» никаких письменных соглашений с ней не оказалось. Как объяснял Карен Багдасарян, он на словах договорился с генподрядчиком о выполнении его организацией работ на 300 тысяч рублей. Всю сумму полностью получил. Чтобы не оказаться в неудобном положении перед основным подрядчиком и завершить работы, он решил откупиться. Не вышло.
Обвинение в областном суде представлял Смоленский транспортный прокурор Алексей Моисеев, предложивший применить в качестве наказания Багдасаряну штраф в 30-кратном размере от суммы взятки. Служители Фемиды согласились с обвинением. Подсудимому придется выплатить в доход государства 600 тысяч рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме на праздновании дня города выступит пилотажная группа «Русь»
18 минут назад
66
Со 2 по 4 июня в райцентре Смоленской области состоятся праз...
Смолянка рассказала подробности ДТП на трассе М1
41 минуту назад
230
Женщина разыскивает очевидца, который дал ей свою куртку, чт...
Смолянин хотел убить мать кувалдой
58 минут назад
164
Полицейские спасли пожилую женщину от расправы.
Какие преференции получат резиденты смоленских индустриальных парков
сегодня, 11:57
117
В Смоленске состоялось выездное совещание по вопросам развит...