Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске чиновники помогли коммунальщикам убрать снег

Общество 17:16, 23 января 2012
АлашеевБольшой снег ждали долго и наконец дождались. Выпало его столько, что коммунальщики оказались бессильны перед повсеместными заносами. Ввиду этого Глава Администрации Смоленска Николай Алашеев повелел чиновникам прийти на работу в понедельник без галстуков, в одежде, не стесняющей движения при работе с лопатой.
На городской планерке 23 января сити-менеджер отметил хорошую работу Спецавто, державшего под контролем ситуацию на магистральных улицах, похвалив его руководителя Геннадия Филипенкова. Николай Николаевич также порекомендовал Геннадию Анатольевичу поощрить работников предприятия, трудившихся в минувшие выходные на уборке города от снежных заносов.
В то же время, отметил Алашеев, проблема с очисткой дворовых территорий сложная.
- Хотелось бы вернуться к вопросу о возможности внесения изменений в правила по благоустройству. Мы, к сожалению, не можем вменить в обязанности управляющих компаний убирать территории, которые не находятся в общедомовой собственности. Поэтому выпадают значительные участки, - сказал Алашеев и обратился за рекомендациями к заместителю главы города, депутату Владимиру Виноградову.
По мнению последнего, проблема в том, что не размежеваны придомовые территории. Если улицы чистят специализированные организации, дворы - управляющие компании, то выезды из дворовых территорий, сплошь заставленные машинами, никто не обслуживает. Владимир Николаевич считает, что эти участки нужно закрепить за муниципальными предприятиями, в том числе Спецавто.
В некоторых случаях следует прибегать и к услугам администраций многочисленных рынков, обладающих снегоочистительной техникой.
Зам. главы сказал, что часть депутатов также примет участие в уборке снега вручную на Колхозном рынке.
- Но это проблему не решит. На улице Дзержинского тротуары не прочищены - люди часто падают. Не совсем это красит город. Поэтому наше дело, как руководителей города и всего чиновничьего сословия, показать пример жителям Смоленска.
Планерка закончилась оперативно, и чиновники во главе с Николаем Алашеевым отправились разбирать лопаты. Коллапсов на больших улицах в понедельник действительно не было. Но все остальное: пешеходные переходы, большинство тротуаров, дворов - оказалось нерасчищенным. Дорожки почти везде скользкие. А на улице Тенишевой, куда перенесли остановку общественного транспорта с площади Победы, ходить вообще опасно, там сплошной лед. Впрочем, ситуация повторяется из года в год, и пора бы ответственным чиновникам проработать вопрос основательно, чтобы после каждого обильного снегопада не искать крайнего, а спросить с ответственного за определенный участок.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Открытие катка на площади Ленина в Смоленске перенесли
26 минут назад
91
Смоленская область получит деньги на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры
30 минут назад
79
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйст...
Смолянину, укравшему в магазине алкоголь, грозит четыре года колонии
39 минут назад
58
33-летний мужчина похитил спиртное в минимаркете в Дорогобуж...
В Смоленске до конца года закрыли движение по Чуриловскому переулку
сегодня, 11:26
128
Будут проводить ремонтные работы на теплосети.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 145