Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Смоленская область. Из красавца Балу решили сделать притравочного медведя?

Общество 10:19, 07 октября 2011

БалуКак уже сообщал «РП», сейчас в Департаменте Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания решается судьба еще двух медведей.
Медведице исполнился 1 год 7 месяцев, другому косолапому, самцу - десять лет. О втором - по имени Балу - и пойдет речь. Сейчас он живет в роскошном «двухкомнатном» вольере в районе «Минки» - около одноименного кафе. В его распоряжении есть даже бассейн, где он в жару может принимать охлаждающие тонизирующие ванны. За Балу ухаживает специалист - Александр Владимирович Тюлин, который раньше работал в передвижном зоопарке и прекрасно знает, чем именно и когда нужно кормить своего косматого питомца. Поэтому в его рационе - не только овощи, фрукты, всевозможные каши, но и пирожки с капустой, шашлык, рыба, мед и сгущенка. Сейчас медведя, который за это время стал практически членом семьи, хотят изъять, поскольку «владение им осуществляется незаконно». Хотя уже несколько лет хозяин Балу периодически занимался тем, что пытался решить этот вопрос. Даже вольер переделал, теперь он надежный, как в зоопарке.  Согласитесь, этот мохнатый товарищ питается весьма   полноценно  и сбалансировано. А в сколь кругленькие суммы выливается содержание подобного домашнего питомца - остается только гадать. График вакцинации косолапого тоже неукоснительно соблюдается.
В распоряжении «Рабочего пути» есть ходатайство ветеринарного врача С.А. Николаева, в котором он сообщает: Балу  находится под его наблюдением. А когда возникает необходимость, его лечат.  Сергей Александрович  подтверждает: его подопечный - спокойный и уравновешенный зверь, содержится в просторном, оборудованном по всем правилам техники безопасности вольере, где всегда поддерживается чистота и порядок, регулярно меняется запас воды. И уточняет: за все это время ни один человек от каких-либо действий Балу не пострадал. Заканчивает свое ходатайство ветеринарный врач фразой: «Считаю целесообразным выдать разрешение на содержание животного».
... А десять лет назад  жизнь Балу висела на волоске. Его, месячного мохнатого малыша, вместе с братом и сестрой, привезли пьяные охотники, застрелившие их мать. Медвежий приплод был им не нужен, и они оставили его в кафе на «Минке». Мол, люди добрые, делайте с тремя медвежатами что хотите! Куда только не обращались вязьмичи, чтобы их благоустроить  -  даже обзвонили все российские цирки и зоопарки. С большим трудом удалось пристроить только малышку-медведицу - теперь она блистает на арене московского цирка. Брат Балу, поскольку был слишком слабеньким, к сожалению, умер, а наш герой, благодаря своему сердобольному хозяину, до сих пор весьма неплохо себя чувствует. Так и пускай живет! Если его по решению суда «изымут», то куда отправят? В лес? Десятилетний Балу  вообще не приспособлен к подобной вольной безвольерной жизни... Или  на какую-нибудь станцию притравки собак, где ему придется «выяснять отношения»  со своими многочисленными  лающими и кусающимися «спарринг-партнерами»? Как вы думаете, Балу  в этом случае ждет  долгая и счастливая жизнь? 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске Заднепровье встало в пробку
10 минут назад
68
Закрытие Беляевского путепровода обернулось транспортным кол...
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
908

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
222

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
538
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 140