Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоленский фонтан бьет рублем

Общество 17:43, 16 июня 2011
ФонтанФонтан напротив Смоленского музыкального училища - одно из наиболее популярных мест отдыха смолян. Утром и днем здесь гуляют молодые родители с детьми, пенсионеры с внуками, а вечером - молодежь. Лето в самом разгаре, но он не работает. С вопросом, что стало тому причиной и когда, фонтан, наконец, забьет «РП» обратился к техническому директору СМУП «Горводоканал» Виталию Курбалеву.
- Мы были вынуждены отключить фонтан, поскольку ливневая канализация, в которую производится сброс воды с целью предотвращения переполнения чаши, находится в аварийном состоянии, - сообщил нам Виталий Иванович. - На нашем балансе она не стоит. Сейчас сброс воды из фонтана происходит в находящуюся рядом теплотрассу, далее по лоткам в жилой дом №19а по улице Дзержинского и затапливает расположенные в цокольном этаже квартиры. Мы обратились в МБУ «СпецАвто» с просьбой прочистить трубопровод. В их ответе сказано, что данная ливнёвая канализация на их балансе также не находится.
Таким образом, этот вопрос требует немедленного вмешательства городских властей. В конце мая руководство «Горводоканала» отправило соответствующее письмо на имя заместителя главы администрации города Смоленска - начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Николая Петроченко. Реакции на него ещё не поступало.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском районе в аварии погибли два человека
вчера, 23:13
771
Серьезное ДТП произошло вечером 26 февраля на трассе Москва-...
В Вязьме выражают протест против ям на дорогах
вчера, 21:47
292
Такие фотографии появились в Вконтакте.
Смоленский «Славутич» пропустил восемь шайб от «Челнов»
вчера, 16:37
343
Смоляне крупно уступили в последнем домашнем матче регулярки...
Рабочая неделя в Смоленской области начнется осадками и гололедом
вчера, 16:01
815
По прогнозу синоптиков, в понедельник, 27 февраля в Смоленск...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 362