Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Как в Смоленске автомобилисты паркуются во дворах

Общество 10:21, 17 мая 2011
Машины оккупировали  детскую площадку возле дома №27 по улице Николаева.  
С каждым годом в нашем городе появляется все больше автомобилей, поэтому незаконные парковки стали настоящим бичом Смоленска. Во многих дворах владельцы ставят свои машины  там, где им удобно. В том числе на зеленых зонах, детских площадках... Разве что в подъезды не заезжают.
- Детская площадка в нашем дворе представляла ужасное зрелище, - говорит жительница дома №27 по улице Николаева Александра Титовна. - Чтобы привести ее в порядок мы обращались за помощью в различные инстанции, но откликнулась только депутат Смоленского городского совета Валентина Олейникова. На средства из депутатского фонда установили горку, качели, песочницу. Наши ребята были так счастливы. Место отдыха детей обнесли маленьким декоративным заборчиком. Но некоторые автовладельцы оказались недовольны. Они выломали несколько секций ограждения и ставят свои машины на середину зеленой зоны. И это при наличии свободного места для парковки за детской площадкой! Вместо двора автополигон какой-то. Детвора вынуждена играть среди автомобилей.
- Утром, когда заводят машины, запах бензина достигает даже верхних этажей, что уж говорить о первых, - добавляет пенсионерка, заслуженный врач Валентина Ивановна. - Тяжко приходится. У меня шторы постоянно пахнут угарным газом. Мы, чтобы уберечь детскую площадку, по краям посадили георгины. Так владельцы машин грозятся их вырвать. И, поверьте, сделают это.
- Я сам видел, как однажды один из наших соседей, заметив, что возле его автомобиля пролетел мячик, с силой схватил ребенка и отшвырнул его в сторону, - продолжает бывший военнослужащий Петр Иванович. - Вообще эти люди, среди которых есть и один милиционер, ведут себя бесцеремонно. Их не волнует, что парковать машины на детской площадке запрещено законом, штрафы не пугают. Когда им делаешь замечание, они откровенно хамят и дерзят, ругаются матом.
В адрес пожилых людей звучат не только оскорбления, но и угрозы. Мужчины, развязавшие войну с детьми и стариками, позволяют себе запугивать людей, козыряя своим положением. Более того, один из местных автовладельцев написал жалобу в прокуратуру, мол площадку огородили незаконно.
Старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков сообщил нам, что по этому делу сейчас проводится проверка. Ее результаты станут известны через неделю. «РП» будет следить за развитием событий.
СКАЗАНО
Депутат Смоленского городского совета Валентина Олейникова:
- В прошлом году жильцы дома №27 по улице Николаева обратились ко мне с просьбой установить в их дворе детскую площадку и огородить её. На основании их заявления я выделила на это депутатские средства. Заказчиком выступила Администрация Ленинского района Смоленска. Они должны были согласовать свои действия с Управлением архитектуры и градостроительства города. Я уже направила в прокуратуру все те документы, которые они у меня запросили. Надеюсь, решение будет вынесено в пользу желающих сохранить детскую площадку.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
сегодня, 21:37
80

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
192

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
509
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
716
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 479