Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Смоленск затянуло ядовитым дымом

Общество 17:11, 25 апреля 2011
Роспотребнадзор потребовал от городских властей прекратить поджог мусора.
В администрацию Смоленска направлено письмо «О предупреждении загрязнения атмосферного воздуха», заявила на планерке в мэрии начальник отдела управления Росптребнадзора Любовь Савельева.
- Ежегодно в апреле город превращается в такое место, где дышать, можно сказать, опасно, - подчеркнула она.
По словам Савельевой, уже в эти выходные горел мусор в районе улиц Краснофлотских и в Красном Бору, дым распространялся до центра Смоленска.
Люди никак не могут (или не хотят) понять, что горение, особенно полимерных материалов, чревато для всего города, сетовала Любовь Федоровна. По результатам анализов прошлого года, начиная с апреля в областном центре, в воздухе обнаруживались формальдегиды, токсичные вещества, и другие продукты горения.
Представитель контролирующей организации порекомендовала чиновникам провести активную работу, особенно в частном секторе, где чаще всего горят несанкционированные свалки, в садоводческих кооперативах, по предупреждению поджогов.
Мусор «начинен» токсичными веществами, и при горении производит эффект взорвавшейся бомбы. Поэтому борьба с этим явлением должна быть соответствующей. Следует выявлять поджигателей и применять к ним соответствующие меры, в том числе, в соответствии с правилами благоустройства города. А главам районов немедленно решать вопросы с очисткой от мусора оврагов и других «злачных» мест, настаивала Любовь Савельева.
Глава администрации города Константин Лазарев обратился к представителю УВД с предложением ориентировать наряды стражей порядка на задержание поджигателей.
Что касается очистки города от мусора, Константин Григорьевич заявил, что 23 и 30 апреля пройдут массовые субботники с привлечением жителей города.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян призывают «Дарите бабушкам цветы!»
6 минут назад
12

К началу весны добровольцы епархиальной благотворительной ...

В Смоленской области уничтожили более 116 тонн яблок, киви и клубники
сегодня, 17:34
137
Санкционную продукцию уничтожили с 10 по 20 февраля.
В Смоленске подорожало топливо
сегодня, 17:14
243
Очередное изменение цен на смоленских заправках зафиксирован...
Смоленский мост в Вязьме находится в аварийном состоянии
сегодня, 18:00
141
Обеспокоенные жители города уже не первый год говорят о полн...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 42