Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

За граффитчиков в Смоленске взялась полиция

Общество 15:04, 04 апреля 2011
На прошлой неделе полицейские задержали в Смоленске «мастеров» граффити.
Юных «художников» патрульные увидели возле дома 14а по ул. Николаева. Увлеченная пара подростков разрисовывала ворота гаражей красной краской из аэрозольных баллончиков. Заметив стражей порядка, мальчишки побросали «художественные принадлежности» и кинулись наутек. Однако уйти от преследования им не далось. Задержанными оказались учениками 6 класса школы № 14.
Как сообщает пресс-служба УВД, ребят доставили в отделение. Вскоре туда прибыли и их родители, на которых составили протокол об административном правонарушении. Материалы направили в комиссию по делам несовершеннолетних. «Художникам» популярно объяснили, что так делать нельзя, и отпустили. А вот родителям, видимо, придется заплатить полагающийся в таких случаях штраф от 2 до 4 тысяч рублей.
Неделей раньше были задержаны двое подростков 14 и 15 лет, таким же способом «приводившие в порядок» ночью павильон на остановке общественного транспорта по ул. Рыленкова и фасад магазина «Дар Обувь». Старшего привлекли к административной ответственности. За младшего по статье областного закона, где говорится о нахождении ребенка на улице в ночное время, ответит отец (сумма штрафа - до 1500 рублей).
Впрочем, подобные художества могут стать и дороже. Как ранее сообщал «РП» СУ СК, по факту нанесения нацистской символики на остановочном павильоне по улице Николаева было возбуждено уголовное дело.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
162

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
246

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 39