Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

С пробками в Смоленске будет бороться «Одиссей»?

Общество 10:15, 22 февраля 2011
В мэрии Смоленска представители предприятий пермских и петербургских предприятий провели презентацию программных комплексов, которые внедряются в российских городах в рамках ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2012 годы».
Разработчики представили несколько интегрированных автоматизированных систем, предназначенных для выявления нарушений ПДД и регулирования транспортных потоков: «Одиссей», «Зеленая улица», «Безопасный город».
Такие многоцелевые программно-технические комплексы не только фиксируют проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, превышение установленного скоростного режима и т.п., но и реагируют на изменения дорожной ситуации, анализируют автомобильный трафик, что позволяет в автоматическом режиме либо с участием оператора быстро ликвидировать возникающие пробки, а также незамедлительно привлекать к ответственности нарушителей.
На презентации присутствовали представители администраций Смоленска и городских районов, коммунальных и дорожных служб, ГИБДД.
Заместитель Главы администрации - начальник УЖКХ Николай Петроченко отметил, что тема внедрения в Смоленске таких автоматизированных систем, особенно в преддверии празднования 1150-летия города, весьма актуальна и дал поручение специалистам подробнее рассмотреть полученные от разработчиков предложения.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
375
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
484
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
492
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
508

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.