Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Где в Смоленске появятся новые гостиницы и восьмизальный кинотеатр

Общество 11:35, 15 февраля 2011

Площадь ПобедыИтоги предъюбилейного марафона в 2010 год и перспективы на 2011 год обсудили на заседании областного оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1150-летия Смоленска.
К сожалению, в 2010 году инвесторы не проявили ожидаемой активности в отношении юбилейных объектов, что поставило под угрозу реализацию плана в целом, констатировал первый заместитель губернатора Александр Логутов. И предложил обсудить возможность «секвестирования» «Программы-1150» в части привлечения внебюджетных средств. Для этого нужно инициировать внесение изменений в распоряжение Правительства РФ. Речь идет  об частных инвестициях на обновление коммунальной инфраструктуры, расширение конно-спортивной школы в Одинцове и некоторые другие объекты.
- Сегодня мы должны без лукавства сказать, что при подготовке предложений в план основных мероприятий нас никто не принуждал закладывать в него внебюджетные средства. Привлекли - хорошо, нет - плохо, но не критично. А мы взяли и записали эти цифры, абсолютно не просчитывая, откуда их возьмем. Не надо было их включать в программу, - прокомментировал инициативу своего зама Сергей Антуфьев.
Члены оргкомитета поддержали предложенные поправки. Но вместе с тем на чиновников, отвечающих за конкретные пункты Плана возложена персональная ответственность за безусловное исполнение его финансовых параметров, оперативное решение оргвопросов и бесперебойный ход строительства.
Губернатор также затронул вопрос о пиар-кампании 1150-летия Смоленска на центральный телеканалах. Для этого нужно снять «стоящий» фильм, который не стыдно было бы предложить всероссийскому зрителю
Сити-менеджер областного центра Константин Лазарев в своем докладе отметил, что «муниципальная» часть программы выполнена более чем на 80 процентов, и обещал ликвидировать отставание в этом году. К примеру, не освоено ни одного рубля из 33,9 млн. по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, но уже 18 февраля пройдет конкурс на приобретение квартир.
По поводу исключения средств внебюджетных источников Константин Григорьевич сказал: «Когда верстался план, экономика города была на серьезном подъеме. На таком фоне мы внесли в программу эти средства. Но в 2008 году кризис внес свои коррективы». И согласился с предложением первого вице-губернатора.
Сенатор Николай Фролов сообщил, что Минобороны выделяет около 300 млн. рублей для ремонта ведомственных объектов на пути следования официальных делегаций. И попросил согласовать с начальником гарнизона список таких зданий.
Председатель облдумы Анатолий Мишнев заострил внимание на гостиничном вопросе: а будет ли готов Смоленск разместить с комфортом всех приехавших на празднование? Есть ли у нас места для строительства отелей, и есть ли инвесторы?
- Да. Мы достигли предварительной договоренности по поводу строительства на участке, прилегающем к «Октябрю», на ул. Исаковского. К 2012 году здесь  может быть построена комфортабельная гостиница площадью более 36 тыс. кв. м и создан восьмизальный кинотеатр. Также рассматривается возможность передачи муниципалитету гостиницы «Россия» и стадиона «Спартак». Со стороны руководства Облсовпрофа есть понимание, что этот вопрос необходимо решать, - ответил глава городской администрации.
- Когда председатель федерального оргкомитета Дмитрий Козак был в Смоленске, он обратил внимание, что в городе слабо развита ландшафтная архитектура. Что скверы.  памятники, не являются яркими пятнами в облике города. Что у наших достопримечательностей нет достойного обрамления, и поэтому они зачастую невыразительны. Есть ли у нас план по ландшафтным работам? – поинтересовался глава региона.
- Планируется установка памятника смолянам-путешественникам и подсветка крепостной стены. Эти и ряд других мероприятий позволят сделать город красочным, - сказал Лазарев.
- Меня интересует ситуация с памятником 1150-летию на Площади Победы. Вы знаете мою позицию по этому вопросу, - продолжил губернатор.
- Мы учли пожелания творческой интеллигенции и широких кругов смолян. На площади Победы памятник 1150-летию не планируется. Мы видоизменим арку на улице Карла Маркса и она будет иметь вид, соответствующий празднику, - сказал глава администрации города.

СПРАВКА «РП»
В прошлом году при лимите в 2,6 млрд. рублей исполнение «программы-1150» превысило 1,5 млрд. - почти 57 процентов от планового задания. В 2011 году необходимо освоить 5,4 млрд. рублей и восполнить отставание прошлого года в сумме 1,2 млрд.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
375

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
806

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
204
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375