Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Работам на новом здании кожвендиспансера в Смоленске мешает холод

Общество 10:10, 11 февраля 2011
Во вторник заместители губернатора Ольга Окунева и Александр Володин проверили, как идет строительство кожно-венерологического диспансера на улице Рыленкова. Это уже третий визит сюда представителей администрации.
Проблема, на которую обращали внимание все - невозможность заниматься внутренней отделкой, из-за того, что в здании нет тепла. «Наводить марафет» на промерзшие стены нет смысла, разве что отогреть их с помощью тепловых пушек. Несмотря на все трудности строители уверяют, что работы идут в соответствии с графиком и переноса срока сдачи объекта в эксплуатацию не предвидится.
- Мы  видим, что работы идут в высоком темпе, - сказала Ольга Окунева. - Но,  есть две сложности. Первая - не работает система отопления, хотя  коммуникации внутри здания смонтированы, осталось соединить их с общими магистралями. Но  подключиться  к трубе на  улице Рыленкова невозможно, так как дорогу нельзя перекрыть  из-за большого потока автотранспорта, а системы областного военкомата, который находится рядом, настолько устарели, что «врезаться» в них мы не рискуем. Ищем новое решение. И вторая - не подключена вода, поэтому приходится подвозить ее каждый день на машинах. Но все эти проблемы решаемы, в том числе и благодаря нашему контролю.
Напомним, что изначально на этом месте планировалась ветлечебница,  но ее здание так и не достроили из-за того, что КВД требуется новое помещение , решили включить его в «программу-1150». Кроме диспансера с пропускной способностью 150 человек в день здесь будет располагаться стационар с современным оборудованием, на которое потратят 40% от общей суммы затрат на весь проект. Работы планируется завершить в июле этого года.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, убив собутыльника, выбросил его тело на улицу
22 минуты назад
Суд вынес приговор смолянину, избившему знакомого за съеденный без разрешения кулич
39 минут назад
Преступление ранее судимый житель Глинковского района соверш...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 314