Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Из Смоленска вывезут весь снег?

Общество 11:05, 22 декабря 2010
На очистку Смоленска изыскали шесть дополнительных миллионов рублей, которые необходимо истратить до конца года.
Об этом заявил на планерке в администрации города  депутат Горсовета Владимир  Виноградов. Чтобы деньги не «сгорели», народный избранник порекомендовал привлечь для вывозки снега транспорт сторонних организаций, закупить впрок ГСМ.
По словам генерального директора МАУ «Спецавтохозяйство» Геннадия Филипенкова, с центральных улиц, мостов и путепроводов Смоленска, возглавляемое им предприятие за минувшую неделю вывезло 10 200 кубических метров снега. Кстати, минувшей зимой из города вывозилось 1100 – 1200 кубометров снега. Нынче эта цифра увеличилась до 1600.
Но если зимнее состояние магистралей города можно назвать удовлетворительным, то так называемые второстепенные улицы, оставляют  желать лучшего.  Особенно много нареканий вызывают дворы. К примеру, начальник отдела военного комиссариата Смоленской области по городу Смоленску Владимир Кильяченков рассказал, что возле подъезда одного из домов по улице Марии Октябрьской поскользнувшийся на льду ветеран Великой Отечественной войны сломал ногу. Подобная ситуация может произойти практически возле всех старых домов, где тротуаров нет, а пешеходная и проезжая часть совмещены. Если  к этому прибавить то, что проезды-проходы не всегда убираются, а машины идут по ним беспрерывным потоком,  не только падений, но и наездов не избежать. Но, оказывается, чистить снег у подъездов особо и некому. Только в системе ОАО «Жилищник», по словам его генерального директора  Александра Ковалева, не хватает 500 дворников.
Однако это не повод зарастать снегом и льдом. Кстати, как сообщил представитель «Жилищника», организация уже закупает 36 комплектов альпинистского снаряжения для очистки крыш.
Врип главы администрации города Константин Лазарев обязал коммунальное руководство борьбу со снегом вести круглосуточно. Одновременно с очисткой улиц убирать остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, стоянки у предприятий торговли (предприниматели должны заключать договора). А во дворах домов не только расчищать проходы и проезды, но и вывозить из них снег.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске водитель маршрутки отказался высаживать пассажиров на остановке
11 минут назад
«Вам что, нужно каждые пять метров останавливать?&raqu...
Родная сестра разрезала смолянину живот, а утром он пошел на работу
32 минуты назад
Застолье в Смоленске закончилось кровопролитием.
ОНФ ждет от Смоленска открытости в вопросах экологии
56 минут назад

Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с Минприроды...

Обвинение просит суд оштрафовать смолянку, прописавшую беженцев с Донбасса, на 100 тысяч рублей
сегодня, 13:55
В Кардымовском районе продолжается рассмотрение громкого дел...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 512