Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

В центре Колхозной площади в Смоленске появится торгово-развлекательный комплекс?

Общество 14:23, 24 ноября 2010
Колхозная площадь в СмоленскеСмоляне не на шутку взволновались, узнав, что, возможно, в недалеком будущем на Колхозной площади «вырастет» новый огромный торгово-развлекательный центр. Слухи продолжают ползти по городу, обрастая всевозможными подробностями.
И возбуждение горожан можно понять: начало любого строительства в этом стратегическом месте - важнейшем транспортном узле, в условиях, когда практически перекрыта площадь Победы, может превратить Смоленск «в одну сплошную пробку». Словом, вопрос этот весьма щепетильный, и понятно, почему сейчас чиновники столь неохотно дают комментарии по этому поводу. Но оказалось, что вся эта история уже имеет глубокие корни. План возведения многофункционального торгово-развлекательного комплекса с подземной парковкой возник еще в 2007 году. Тогда же были подписаны и договоры аренды на земельный участок площадью около 10 тысяч метров. Как видите, объект довольно масштабный, и, согласно плану, представленному в городскую администрацию, комплекс займет практически все свободное пространство на Колхозной площади - от «Макдоналдса» до восьмиэтажной «высотки».
Как сообщила «РП» заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Смоленска Марина Мартинович, несколько лет назад объект прошел все необходимые согласования, для снижения транспортной нагрузки была даже предусмотрена многоуровневая подземная парковка.
А на Смоленском форуме пользователь под ником Gulyaev 16 августа 2009 года выложил данные об этом объекте и фотоколлаж. Если верить той информации, то комплекс общей площадью 36 150 кв. м уже должен был быть сдан. Но... когда начнется строительство и каким он предстанет в итоге, не ясно до сих пор.
Заместитель главы администрации г. Смоленска Александр Бочкарев отметил, что «на сегодняшний день никто из потенциальных застройщиков в администрацию города с проектом по размещению торгового комплекса на Колхозной площади не обращался».
Как стало известно «РП», заказчик не так давно подал документы на согласование в Департамент по культуре администрации области. Поскольку территория площади входит в так называемый «культурный слой г. Смоленска» и практически каждая пядь земли представляет археологический интерес, то все работы на этом месте должны начинаться с исторических изысканий. Поэтому к вновь возводящимся в этом районе зданиям предъявляются жесткие требования: высота строений должна быть не выше 10 метров, а работы могут начаться и вестись только при строгом соблюдении градостроительных регламентов и режима использования земель.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
59-летнему смолянину грозит пожизненный срок за торговлю наркотиками
1 минуту назад
2
Мужчина сбывал запрещенные вещества в Смоленске.
Смоленские воспитанники детского дома подарили Владимиру Путину рисунок с изображением амурского тигренка
18 минут назад
103
2,6 тонны смоленского пива пытались тайком провезти в Калининград
32 минуты назад
78
Смоленским марафонцам не разрешили выступать под нейтральным флагом
53 минуты назад
98
Несмотря на просьбы Всероссийской федерации легкой атлетики ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1005