Четверг, 17 августа 2017 года

Погода 15..17 С о

В центре Колхозной площади в Смоленске появится торгово-развлекательный комплекс?

Общество 14:23, 24 ноября 2010
Колхозная площадь в СмоленскеСмоляне не на шутку взволновались, узнав, что, возможно, в недалеком будущем на Колхозной площади «вырастет» новый огромный торгово-развлекательный центр. Слухи продолжают ползти по городу, обрастая всевозможными подробностями.
И возбуждение горожан можно понять: начало любого строительства в этом стратегическом месте - важнейшем транспортном узле, в условиях, когда практически перекрыта площадь Победы, может превратить Смоленск «в одну сплошную пробку». Словом, вопрос этот весьма щепетильный, и понятно, почему сейчас чиновники столь неохотно дают комментарии по этому поводу. Но оказалось, что вся эта история уже имеет глубокие корни. План возведения многофункционального торгово-развлекательного комплекса с подземной парковкой возник еще в 2007 году. Тогда же были подписаны и договоры аренды на земельный участок площадью около 10 тысяч метров. Как видите, объект довольно масштабный, и, согласно плану, представленному в городскую администрацию, комплекс займет практически все свободное пространство на Колхозной площади - от «Макдоналдса» до восьмиэтажной «высотки».
Как сообщила «РП» заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Смоленска Марина Мартинович, несколько лет назад объект прошел все необходимые согласования, для снижения транспортной нагрузки была даже предусмотрена многоуровневая подземная парковка.
А на Смоленском форуме пользователь под ником Gulyaev 16 августа 2009 года выложил данные об этом объекте и фотоколлаж. Если верить той информации, то комплекс общей площадью 36 150 кв. м уже должен был быть сдан. Но... когда начнется строительство и каким он предстанет в итоге, не ясно до сих пор.
Заместитель главы администрации г. Смоленска Александр Бочкарев отметил, что «на сегодняшний день никто из потенциальных застройщиков в администрацию города с проектом по размещению торгового комплекса на Колхозной площади не обращался».
Как стало известно «РП», заказчик не так давно подал документы на согласование в Департамент по культуре администрации области. Поскольку территория площади входит в так называемый «культурный слой г. Смоленска» и практически каждая пядь земли представляет археологический интерес, то все работы на этом месте должны начинаться с исторических изысканий. Поэтому к вновь возводящимся в этом районе зданиям предъявляются жесткие требования: высота строений должна быть не выше 10 метров, а работы могут начаться и вестись только при строгом соблюдении градостроительных регламентов и режима использования земель.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области спасли раненого аиста
1 минуту назад
1
Птица попала под косилку, ей перебило крыло.
Видео: инкассаторы грубо подрезали смоленского водителя
24 минуты назад
112
Юный смолянин пострадал в ДТП в Крыму
36 минут назад
103
У восьмилетнего ребенка диагностировано сотрясение мозга.
Масштабный аврал в Смоленске
54 минуты назад
214
Лето-2017 запомнится жителям областного центра не только ано...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 500