Понедельник, 10 декабря 2018 года

Погода -1..1 С о

«Рабочий путь» ищет Золушку

Общество 14:21, 28 ноября 2018
«Рабочий путь» ищет Золушку

Наша газета совместно с дизайнером Алисой Холод запускает проект «В гостях у сказки».

Мы тщетно пытались посчитать, сколько комплиментов нам сделали в день старта проекта. Одни - сворачивали шеи, другие – просили сфотографироваться. Было даже признание в любви. Правда, не нам, а… нашему автомобилю (отреставрированной «Волге» 1966 года). «Смотрел бы и смотрел! - не сдержал эмоций прохожий. И, увидев нас, добавил: - Вы тоже красавицы!» Фея, король и две сестрички-принцессы хохотали до упаду… Да, именно персонажами сказки «Золушка» мы стали в тот день. Теми, кто потерял и пока не может найти главных героев. Но мы их обязательно отыщем!

Глава 1. «Чемоданчик с красотой»

Первой, кого мы увидели в этот сказочный день, стала стилист. За несколько часов с помощью ее волшебных рук, а также плойки, расчесок и косметики, хранящихся в чемоданчике, мы превратились в сказочных героинь. И это несмотря на то, что одежда на нас оставалась еще будничная!

14-8.jpg

Принцесса (по совместительству стилист) Наталья Почеревина:

- Я уже не раз принимала участие в различных увлекательных мероприятиях нашего города, но этот проект оказался очень близок мне по духу: его романтизм и сказочность напомнили истории из детских книг, воплотившиеся в реальность мечты! Шикарное пышное дизайнерское платье, макияж и прическа принцессы - для девушки это всегда праздник! С удовольствием буду выступать в проекте «В гостях у сказки» в роли стилиста. Для меня это не только возможность создать новые интересные образы, но еще и шанс сделать подарок женщинам, которые оказались в сложной ситуации. Уверена, нам удастся отвлечь участниц от привычной суеты и «переместить» их в сказку!

14-7.jpg

Глава 2. Сколько же на мне юбок?!

Да, мы сбились со счета, когда Алиса Холод, ловко орудуя руками, надевала на нас то одну, то другую вещь… Корсеты, шнуровка, аксессуары… Ее образы настолько тщательно продуманы и выверены, что не отличишь от книжной картинки. Можно начинать собирать восторженные взгляды и потихоньку привыкать к тому, что все люди, как люди, а ты королева!

14-14.jpg

Организатор проекта, дизайнер Алиса Холод:

- Я уже давно работаю с профессионалами fashion-индустрии. И это отлаженный, понятный процесс. Все эмоции, которые участники от него испытывают, там достаточно привычны и одинаково ярки. Именно поэтому мне давно хотелось поработать с теми людьми, которые далеки от мира моды, подиумов и фотосессий. Уверена, что в их глазах, после того как они увидят себя в сказочном образе, проявятся такие искренние эмоции восторга и радости, которые потом бумерангом вернутся ко мне, еще и в двойном размере, и придадут мне сил творить еще и еще! Это особенная благодарность для человека, который занимается творчеством!

Глава 3. А вот и король!

Уговорить мужчину стать сказочным героем сложно, но можно… Да, они такие брутальные, но ради счастливых женских глаз пойдут на что угодно, даже сбреют любимую бороду… Наш король, как и положено, посопротивлялся и согласился. Итог: прилип к зеркалу… «А эти туфли сюда подходят?», «А цепочку снять?», «Надо сфотографироваться!»… Последнюю фразу он за вечер сказал раз сто…

14-11.jpg

Король Виталий Барило:

- Скажу прямо, я не горел желанием участвовать в проекте. Мужчина? В сказочном костюме? Не-не, давайте без меня… Но поддался на уговоры коллег и… готов их за это расцеловать! Это были просто незабываемые эмоции! Девушки на глазах превратились в принцесс: засверкали глаза, зарумянились щеки... Я и сам почувствовал себя королем. Переживал только, что забыл взять из дома лаковые ботинки… «Селфился», наверное, даже больше, чем мои спутницы. Рассылал знакомым снимки, снова фотографировался… В кафе «Упитанный енот», словно в замке, мы неторопливо ужинали, непринужденно беседовали о «королевских» делах… А потом пробило полночь - и карета превратилась в тыкву. Одна из принцесс оказалась на кухне с горой посуды, другая - с метлой в руках… А я так и остался королем: стоял и наблюдал, как они хозяйничают (смеется). Серьезно, реально чувствовал себя царской особой потом еще несколько дней. Тут уж дело не в одежде, а в полученных впечатлениях! В общем, сказка, которую мне читали в детстве, сбылась!

14-6.jpg

Глава 4. Карета подана! Вас ждут в замке!

А ведь это действительно почти карета… К нам подъехала четырехтонная машина, которой исполнилось 52 года! Отреставрированная «Волга» 1966 года выпуска - словно сошедшая со страниц сказки. А внутри - о, чудо! - роскошные бежево-черные диваны! Под дружное бибикание автомобилистов подъезжаем к кафе «Упитанный енот». Снаружи это домик из сказки. Внутри - шкатулка с сюрпризами. Хозяева проявили незаурядную фантазию при оформлении кафе. Здесь умеют удивлять! Стеклянная крыша, зимний сад с водопадами… Вместо стульев - качели… Со стороны кажется, что королевская семья под вечер вернулась домой и собирается ужинать. В реальность возвращают только вспышки фотоаппарата и оператор с камерой…

14-9.jpg

Королева Татьяна Марченкова:

- Этот день стал по-настоящему золотым. И не только потому, что мой макияж отливал золотом, а роскошное золотое платье, в котором я едва разместилась на заднем сиденье машины, было чудо как хорошо… Вокруг меня в тот день были только золотые люди - добрые, щедрые, очень красивые и великодушные. Поэтому не бойтесь впускать красоту в в свою жизнь. Здесь все просто: если хоть немножечко лучше становишься ты сам, транслируешь в окружающее пространство умиротворение и находишься в чудесном настроении, то и мир вокруг сразу же видится другим - не ноябрьским дождливо-серым, а многоцветным и необычайно прекрасным. И в твою жизнь нежданно-негаданно врываются сказка и волшебство...

Глава 5. Сказка живет в сердце

Психологи советуют женщинам утром, проснувшись, не сразу бежать на кухню, вытаскивая по пути вещи из шкафа, а не спеша подойти к зеркалу и мысленно надеть на свою голову… корону. Покрасоваться в ней, покрутиться и… начинать день. Поверьте, полученная за эти секунды уверенность в себе не позволит дню сложиться не так, как вы того хотели бы…

Да, от реальности и быта никуда не уйти. Но и в него нужно добавить капельку сказки. Мы убирали со стола, терли сковородки и подметали столы в кафе с царским достоинством. Прошло несколько недель, а мы остаемся принцессами и королевами! И продолжаем в том же духе, просто в своей душе и своем доме!

14-13.jpg

Организатор проекта «В гостях у сказки», журналист «Рабочего пути» Ольга Марголина:

- Почему появился этот проект? Наверное, к этому меня подтолкнул личный опыт. Семь лет назад я весила под 100 кг, боялась смотреть на себя в зеркало, развелась с мужем и чуть было не опустила руки… Помню, вспоминала, как бабушка читала мне сказки на ночь, и… надеялась на чудо. И оно произошло! Моим чудом стала моя вера в себя. Теперь я хочу, нет, мечтаю - чтобы женщины, столкнувшиеся с самыми разными жизненными неурядицами, могли возвыситься над ними, изменив себя и свое мироощущение.

Наш проект призван помочь вам, дорогие читательницы, почувствовать себя принцессами, королевами, да что скромничать, богинями! Наша команда хочет подарить вам незабываемые эмоции. А у вас только одна задача - эти эмоции в себе сохранить! И каждый раз, жаря котлеты, отстирывая пятна со скатерти, вспоминать, что вы богиня и назад дороги нет!..

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Проект «В гостях у сказки» создан для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Как стать его участницей?

Необходимо позвонить или написать в редакцию и рассказать, почему именно вы хотите стать нашей героиней, с какой проблемой вы столкнулись в жизни и ради чего решили измениться…

Наши телефоны: (4812) 38-63-00, 8920-664-21-60 (спросить Ольгу Марголину (Градову).

Также вы можете написать нам в группу «Рабочего пути» в ВКонтакте: https://vk.com/;rabochyput

Проект будет проводиться один раз в месяц. Так что спешите: место декабрьской Золушки пока не занято.

«Рабочий путь» благодарит за участие в организации проекта сказочного дизайнера, тонко чувствующего каждого человека, Алису Холод; мастера красоты, стилиста Наталью Почеревину; талантливого фотографа Александра Губарева; нашего постоянного партнера - канал ТНТ и лично Марию Чевпеленок и Евгения Трухина; гостеприимное кафе «Упитанный енот» и всегда готовый принять участие в проектах «Рабочего пути» заказ лимузинов и ретроавтомобилей за предоставленную «Волгу».

Фото Александра Губарева.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Кто первенствовал на легкоатлетическом турнире в Смоленске
вчера, 21:30
Традиционные соревнования имени Героя СССР Владимира Курилен...
«Снега по колено, везде каша». Смоляне недовольны уборкой улиц
вчера, 21:05
В социальных сетях жители Смоленской области сравнили работу...
У жителей райцентра Смоленской области из крана побежало «пиво»
вчера, 20:46
В социальных сетях жители Рославля опубликовали пост, в кото...
Смолянку шокировал букет от любимого мужчины
вчера, 20:27
В социальных сетях жительница Смоленска опубликовала жалобу ...

Опрос

С чем у вас ассоциируется Новый год?


   Ответили: 1137