Среда, 29 марта 2017 года

Погода 0..-2 С о

Руководству теплосетей в Смоленской области пригрозили дисквалификацией

Общество 10:06, 10 сентября 2010
Отопление Только три района Смоленской области практически готовы к наступлению холодов.
В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, в случае аварийной ситуации в системе теплоснабжения предусмотрена ответственность для глав муниципалитетов вплоть до уголовной.
- Вы, конечно, можете сами подписать паспорт готовности, но это не значит, что мы примем вашу работу, - предупредил руководителей муниципалитетов на совещании в обладминистрации руководитель управления Ростехнадзора по Смоленской области Александр Медведев. - В этом случае вы останетесь наедине с трудностями, и будете полностью отвечать за теплоснабжение жителей. На сегодняшний день три муниципальных образования наиболее готовы к получению паспорта готовности к 1 ноября - Шумячи, Ершичи и Десногорск. Я не вижу больших проблем с подготовкой к зиме в Рославльском и Сафоновском районах. Правда, и там есть серьезные нерешенные вопросы. В Рославле вызывает беспокойство ситуация с котельными и теплосетями автоагрегатного завода, а в Сафоновском районе семь школ могут остаться без тепла к началу отопительного сезона. Похожая ситуация складывается и в Руднянском районе, еще готовы не все общеобразовательные учреждения. В целом по области степень готовности к отопительному сезону ниже, чем в прошлом году - мы отстаем от графика на 2-3 недели.
Смоленск по показателям выглядит неплохо, но это может полностью перечеркнуть задолженность МУП «Смоленсктеплосеть» перед ОАО «Квадра» за поставленное тепло, которая на 1 сентября составила 264 миллиона рублей, причем предприятие нарушает график ее погашения.
- Как надзорный орган мы направили письмо в администрацию Смоленска, городской Совет и прокуратуру на дисквалификацию руководства МУП «Смоленсктеплосеть», - отметил Александр Александрович.
Всего на подготовку к предстоящему отопительному сезону предусмотрено 722 миллиона рублей, из которых к началу сентября освоен 61 процент. Недоработки в основном касаются капремонта жилых домов, средства на который выделяются из Фонда ЖКХ. Для котельных Смоленщины в этом году потребуется 22,5 тысяч тонн угля, а его для муниципальных образований поставлено меньше половины. Неудовлетворительная ситуация с заготовкой топлива складывается в Гагаринском, Ершичском, Хиславичском, Новодугинском, Шумячском и Руднянском районах. Хотя договора на поставку в полном объеме подписаны.
Очень жестко первый заместитель губернатора Александр Логутов спросил у руководства ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» о сроках погашения задолженности перед ООО «Межрегионгаз».
- Если в ближайшее время не выполните свои обязательства, то у вас будут серьезные неприятности, - пообещал Александр Иванович. - Из-за вашей задолженности мы не можем ехать в «Межрегионгаз» и «Газпром», чтобы формировать программу сотрудничества на следующий год. В 2010-м мы получили на газификацию области 350 миллионов рублей, а с вашим подходом к работе мы не знаем, что будет в 2011-м.
Также вице-губернатор напомнил главам районов о персональной ответственности каждого руководителя за подготовку к отопительному сезону.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме нашли гроб с останками мужчины, который мог быть монахом
вчера, 21:45
675

Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий отметил важность и...

В Смоленске помыли памятник Ленину
вчера, 19:17
280
Видео "купания" смоляне выложили на Ютуб.
Смоляне составили карту незаконных свалок
вчера, 18:57
269
Упавшее дерево разбило два автомобиля в Смоленском районе
вчера, 18:29
441

ЧП произошло сегодня в Печерске на улице Минская, пишет Смоленский...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 167