Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Смоленским чиновникам установили жесткие рамки

Общество 10:37, 08 сентября 2010
С месяц тому назад руководители области, полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко говорили на заседании регионального оргкомитета о необходимости персональной ответственности должностных лиц за срыв плана-графика подготовки к 1150-летию Смоленска.
Понять, чем чревато несоблюдение сроков строительства, некоторые руководители органов исполнительной власти и строители-подрядчики смогли на недавнем заседании рабочей группы по подготовке к юбилею, о котором «Рабочему пути» рассказал один из его участников.
Вначале, что называется, «под раздачу» попал Владимир Плешков, замначальника департамента дорожного хозяйства и транспорта. Руководитель рабочей группы, первый вице-губернатор Александр Логутов, обвинив его в «организационной слабости», отправил за подрядчиками по строительству дороги Гнездово - Ольша, не явившихся на заседание.
Далее директор СОГУ "Смоленскавтодор" Василий Залесов отчитался о ходе освоения денежных средств, выделяемых федеральными властями на дорожное строительство. «Отставание в графиках действительно есть. Но еще хуже то, что руководители департаментов и управлений редко бывают на объектах, и принимают ничтожные усилия по ликвидации этих самых отставаний...», - констатировал первый вице-губернатор и потребовал от Главного управления по подготовке к юбилею составить сводный план-график проведения выездных оперативных совещаний и штабов на объектах. Руководители рабочих подгрупп и члены регионального оргкомитета будут еженедельно проводить как плановые, так и внезапные проверки.
«Веб-камеры на ключевых стройках устанавливать будем (как это рекомендовал Георгий Полтавчено. - Прим. авт.), но необходимо также непосредственное участие и общение с подрядчиками, поскольку мы должны не только требовать, но и, в случае необходимости, оказывать реальную помощь», - резюмировал Александр Логутов.
Уточнен и порядок персональной ответственности за выполнение плановых мероприятий на уровне заместителей губернатора. Теперь за все состояние дел по курируемым им направлениям на заседаниях рабочей группы будут отчитываться руководители профильных подгрупп. Они, в свою очередь, должны проводить оперативные совещания с начальниками соответствующих департаментов, заслушивая руководителей подрядных организаций. Налицо слом прежней, зачастую пробуксовывавшей, системы и установление более жестких рамок для руководителей всех органов исполнительной власти, вовлеченных в подготовку к памятной дате.
Прибывших, наконец-таки, на заседание заместителей руководителя одной из подрядных организаций руководитель рабочей группы выслушал, вник в имеющиеся проблемы, и... отпустил. Не с миром, но для выполнения намеченных сроков строительства.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1094

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
115
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
248

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
175

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 170