Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Как пережить жару в Смоленске?

Общество 10:28, 14 июля 2010
Уже несколько недель столбик термометра с досадной закономерностью днем не опускается ниже 30є. И в ближайшее время, по данным синоптиков, спада не будет. А значит нужно перестать ждать желанной прохлады и привыкнуть к правилам поведения в «тропиках».
Будьте проще! Женщинам стоит забыть не только о ярком макияже, который от жары «плывет», но и о каблуках...хотя бы в рабочее время, чтобы дать ногам отдохнуть и поберечь сосуды. А мужчинам не возбраняется носить мокасины на босую ногу - «душная» обувь может стать одной из причин теплового удара. И конечно, стоит надевать свободную одежду из хлопка или льна, уберите в шкаф синтетику, кожа под ней не «дышит».
На работе полезно освежиться холодным зеленым чаем. Он не только снижает головную боль, но и тонизирует. Постарайтесь чаще прогуливаться по коридору: от постоянного сидения за компьютером голова «загудит» лишь сильнее. Конечно, лучше всего, вообще не выходить на улицу, особенно в период с 12 до 16 часов. Если есть возможность, то все встречи переносите на вечернее время.
Вам повезло - на работе есть кондиционер, холодные потоки воздуха спасают от жары. А вечером «почему-то» начинает болеть горло. Разница температур - в кабинете и на улице - основная причина летних простуд.
Обязательно необходимо иметь при себе воду: риск обезвоживания высок при таких температурах. Врачи разрешают пить 3 - 3,5 литра жидкости в день. Но за один присест не нужно вливать в себя больше стакана. Пить, не торопясь, маленькими глотками. Большую часть жидкости лучше потреблять утром и днем. Вечером и на ночь поменьше.
Если чувствуете, что слишком сильно потеете, ограничьте количество жидкости. Обливаться потом в зной не только неэстетично, но и вредно! Вместе с потом из организма испаряются и полезные соли. В итоге чем больше пьешь, тем больше хочется.
Никак не получается напиться? Можно влить в себя стаканчик газировки, но только не слишком сладкой: пузырьки делают слизистую менее чувствительной, притупляя жажду.
Дома стоит держать открытыми окна в прохладное время, а днем лучше их закрывать. Тогда вы не дадите воздуху дома нагреться.
В зоне риска в такую погоду в первую очередь, оказываются люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. В это время им нельзя проявлять физическую активность, работать под солнцем. Для восстановления солевой среды организма врачи рекомендуют пить минеральные воды. Обычная вода в данном случае даже вредна - может повыситься кровяное давление.
Все хронические больные, не только «сердечники», должны быть осторожны в такие дни. Например, приступ бронхиальной астмы или язвы желудка могут быть реакцией организма на злоупотребление солнечными ваннами.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
20 минут назад
95

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
43 минуты назад
77

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

В Смоленском районе ВАЗ снес световую опору
сегодня, 10:26
170

ДТП произошло ночью 9 декабря на а/д Брянск – Смоленск...

Смоленским водителям устроили сплошные проверки на трезвость
сегодня, 10:14
288

В выходные дни в городе Смоленске и области, сотрудники Госавтоинспекции...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 174