Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Смоленская область. Сиротам бесплатный проезд, партиям - равный доступ на экран

Общество 12:37, 29 июня 2010
На последнем пленарном заседании областной Думы парламентарии обсудили проект областного закона «О внесении в областной закон  «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Смоленской области государственными полномочиями по назначению и выплате ежемесячной денежной компенсации на проезд на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также проезд один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях» в первом чтении и целом.
Речь идет о том, чтобы предоставить сиротам возможность за счет своего района один раз в год  бесплатно съездить домой и вернуться в учебное заведение. Необходимость в таком законе очевидна. Но, судя по выступлениям, депутаты так и не поняли, почему такая помощь самым обездоленным должна быть оказана только раз в год? Неужели  местные бюджеты разорятся, если  дети, которые могут рассчитывать только на помощь государства и обучающиеся в профтехучилищах, смогут  получить подарок в виде дотации на билет до дома и обратно к каждым каникулам? Поправки единогласно приняты, закон приведен в соответствие с федеральными требованиями.
Оживленную полемику среди депутатов вызвало и обсуждение другого  областного законопроекта - «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Смоленской областной Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалами и радиоканалами» в первом чтении и целом. В пылу полемики часть депутатов пришла к выводу о том, что равная доступность к СМИ возможна только для партий с «толстым кошельком». В полемику вмешался даже  губернатор Сергей Антуфьев, подчеркнувший важность СМИ в динамичном социальном и экономическом развитии области. При этом он отметил, что содержание и техническое оснащение собственного телеканала, способного вещать на весь регион, дело затратное, но необходимое
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
257

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
574

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
182
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
173
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 366