Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

В Смоленске дан старт дворовому проекту

Общество 09:54, 23 июня 2010
Внутридворовые проезды, площадки и тротуары, которые должны быть отремонтированы в Смоленске, выберут в соответствии с пожеланиями горожан.
«РП» сообщал, что Смоленск вошел в число 32 городов РФ, которым будут ассигнованы средства из госбюджета по целевой программе партии «Единая Россия». Столице Смоленщины досталось 306 миллионов рублей.
Вчера по этому поводу в здании мэрии состоялся брифинг с участием и.о. главы города Константина Лазарева, председателя горсовета Александра Данилюка, руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Белоконева. Депутатов представляла Тамара Максимчук, которая курирует партийный проект «Новые дороги городов России» в Смоленске.
Сергей Белоконев сообщил, что эта инициатива партии выносится на суд жителей города. Состояние дворовых территорий, подъездов к больницам, поликлиникам, школам, детским садам в городе оставляет желать много лучшего. Поэтому региональное отделение партии совместно с администрацией Смоленска и горсоветом приложили усилия, чтобы включить города в программу. На прошлой неделе вопрос решился в нашу пользу через фракцию «Единой России» в Госдуме.
- Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Володин высказал идею, что следует в первую очередь уделить внимание средним и мелким объектам, на которые не надо составлять проект, чтобы обойтись без лишней бумажной волокиты, без бюрократизма. Здесь важно время, что бы дети пошли в школу по хорошим дорожкам и площадкам, - отметил Белоконев.
Куда будут потрачены 306 миллионов рублей, определит координационный совет, который уже создается. По словам Тамары Максимчук, в него войдут по два представителя от каждого района города. Горожане смогут сообщить свои пожелания по телефону 63-18-85 либо при личном визите по адресу улица Карла Маркса, 14.
- Выслушав мнение народа, мы определим, где в первую очередь надо провести работы, - сказал Лазарев.
Деньги, ориентировочно, должны поступить в августе. Если бы они пришли в мае-июне, дорожникам легче было бы сориентироваться и освоить их. Генподрядчиком выступит МАО «ДМС». Деньги можно тратить только на ремонт и строительство дорог. Поэтому о благоустройстве зеленых зон, детских площадок придется озаботиться управляющим компаниям, депутатам и спонсорам. А как отметил ее лидер, в случае успешной реализации проекта, в следующем году Смоленск сможет претендовать на часть из 34 госбюджетных миллиардов рублей, запланированных на продолжение его реализации.
Кстати, в этом году на ремонт и строительство улично-дорожной сети должно быть освоено более 1 миллиарда рублей из всех источникам финансирования, отметил Константин Лазарев.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
19 минут назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
45 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
48 минут назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
57 минут назад
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...