Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода -6..-8 С о

Трое школьников из Смоленска набрали по 100 баллов по ЕГЭ

Общество 12:46, 09 июня 2010
Трое школьников из Смоленска набрали по 100 баллов по ЕГЭС 27 мая выпускники школ нашей области, а их 5,5 тысячи, начали сдавать ЕГЭ. Сотовые телефоны на экзаменах объявлены «вне закона», использование различных средств связи, а также шпаргалок и прочих «помощников» может привести к аннулированию результатов. Пересдать «заваленный» предмет можно будет только через год. Уже прошли испытания по информатике и ИКТ, биологии, литературе, иностранным языкам, математике, русскому языку и химии. Как сообщили «РП» в Департаменте Смоленской области по образованию и науке, на проверку экзаменационных работ отведено до 8 дней. Теперь результаты ЕГЭ выпускники могут узнать не только в своем образовательном учреждении, но и на сайте Департамента Смоленской области по образованию и науке, в разделе ЕГЭ. Кстати, на апелляцию, дается всего трое суток с момента ознакомления с результатами испытаний. По «горячим вопросам» можно обращаться в Областное государственное учреждение «Смоленский региональный центр обработки информации» по тел. 61-10-29.
Уже известны баллы выпускников по информатике и ИКТ, биологии, литературе. В этом году из 455, выбравших информатику, 29 не набрали даже минимальный 41 балл. Из 985, сдававших биологию, провалили экзамен 50 человек, и всего один Карина Рысенкова из Смоленской гимназии эстетического профиля, набрала заветные 100 баллов. ЕГЭ по литературе в этом году сдавало 245 выпускников. Непосильными оказались задания для 17 из них, они так и не смогли набрать «контрольных» 29 баллов. Кстати, двое не ответили верно ни на один вопрос и получили по нулю баллов, в то время как еще двое - Виктория Ваньчкова из сафоновской школы №9 и Кристина Рословцева из Рословского района - продемонстрировали высший 100-балльный результат. Поздравляем!
Очень даже неплохо сдали смоляне и ЕГЭ по великому и могучему русскому языку. В нашем регионе из 4777 державших это испытание, сразу десять выпускниц получили высшую оценку «100 баллов». Это Полина Абрамичева из смоленской школы №25, Екатерина Алехнович из Сафонова, Анна Васильева из десногорской школы №4, Юлия Дудовцева из ярцевской школы №1, Ксения Жукова из смоленской школы №26, Валерия Лещенко из десногорской школы №4, Мария

Кстати
Аппеляции по литературе подавали 11 человек, и по три - по информатике и биологии. Как стало известно «РП», только одна из них, по информатике, в итоге удовлетворена.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Гагаринском районе горела баня
сегодня, 10:37
61
Пожар произошел минувшей ночью в деревне Пудыши.
В Смоленской области сбили пешехода
сегодня, 10:13
108
Происшествие случилось накануне утром на 396 км автодороги Б...
Куда сходить в выходные в Смоленске
вчера, 22:16
663
Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы по...
Две смолянки вышли в полуфинал конкурса «Краса Вселенной»
вчера, 20:34
827
Девушки продолжают борьбу за победу в престижном конкурсе.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 278